Спорт

Спортивный клуб «Легион»: самоизоляция - это не навсегда! Мальчишки ждут!

0 1015
Ситуация, при которой все мы вынуждены перестраивать жизнь на «домашний лад». Каждый переживает и проживает её по-своему. Для кого-то пришло нелёгкое время одиночества, но многие ищут и находят новые форматы и способы продолжать активную деятельность.



А как может продолжить работу на удалёнке детская спортивная секция? Мы узнали об этом у тренера-наставника детско-юношеского спортивного клуба «Легион» Максима Нехорошкова.

GK: Максим, так получилось, что клуб «Легион» открылся незадолго до нынешних непростых событий...

— Всё верно. Мы начали работу как спортивный клуб 2 февраля этого года. Кто мог предполагать, что в стране и мире произойдут такие события… Планы у нас были обширыне, впрочем мы ни от чего не отказываемся и стараемся пережить данный период с использованием всех современных средств связи. Клуб «Легион» — это спортивный клуб для занятий по дзюдо и самбо. У нас прошёл набор для девочек и мальчишек, а также группы по самбо для взрослых от 16 лет. Кроме того, в нашем клубе была организована хореографическая детская группа. Два зала в «Легионе» предусмотрено для занятий дзюдо и самбо, отдельный зал для хореографии. Всего в клубе в феврале начали заниматься более ста человек.



GK: Самбо и дзюдо — это довольно брутальные виды спорта. Как это сочетается с хореографией?

— Во-первых, именно дзюдо и самбо принято считать борьбой, требующей не только физической силы, но и духовной, интеллектуальной. Не зря же говорят, что это состояние души. Ну, а танцы тоже бывают разными. А «Легионе» проходили занятия по современным танцевальным направлениям, которые, кстати, требуют хорошей физической подготовки. Это Fit Dance, Body Ballet и Strip.



GK: Как сейчас поддерживаете связь с тренерами и учениками?

— Все мы скучаем по нашим спортзалам, но самоизоляция наших воспитанников и наставников ещё больше сплотила. Мы постоянно на связи, используем все социальные сети и мессенджеры, просто перезваниваемся. Ну, и, конечно, онлайн-занятия, совместные тренировки по видеосвязи и прямые эфиры.



GK: Что пожелаете своим воспитанникам и коллегам сейчас?

— Время непростое. Не буду лукавить, что несмотря на все онлайны, проблемы есть. Живое общение и реальную тренировку онлайн не заменит. Но ещё важнее сейчас душевное состояние. Это время для всех нас — проверка на верность профессии, верность выбранному делу. Не надо паниковать, не надо бросаться и хвататься за всё подряд. Нужно быть спокойными и уравновешенными. Надо помнить, к чему мы готовили себя, чем занимались. У каждого должно быть главное дело жизни, миссия, которую необходимо выполнять несмотря ни на что. Всем здоровья и терпения!



Присоединяемся! Желаем всем терпеливо пережить непростые времена и сохранить верность себе!


Вступайте в ВК-паблик «ЛЕГИОН»! Начинайте онлайн-тренировки уже сейчас! Самоизоляция временна, спорт — навсегда!


С основателем клуба Максимом Нехорошковым можно также связаться по телефону +7 (915) 753-04-91

Instagram-аккаунт