Спорт

Доброградский лёд. Слуцкая. Время первых

0 2902
Ледовое шоу в Доброграде, которое состоялось 2 февраля, уникально и парадоксально одновременно. Оценки и впечатления изложим отдельно, а сейчас – информация и эмоции от брифинга, который предшествовал спортивно-развлекательному ивенту.



Уже самой встречи прославленных фигуристов Евгения Плющенко и Ирины Слуцкой с журналистами на ковровской земле было бы достаточно, чтобы назвать это событие значимым.

Чего уж говорить о последовавшем ледововм катании на открытой площадке, да ещё под life-sound.

Об общении с Плющенко GK уже рассказал. Теперь о том, что сказала легендарная Ирина.

Победительница олимпиад, двукратная чемпионка мира и первая в истории спорта семикратная чемпионка Европы в одиночном катании. Перечень достижений Ирины Эдуардовны поражает воображение. Когда с такими людьми встречаешься на близком расстоянии, трудно собраться с мыслями, чтобы избежать банальных вопросов.

Ковровчане в определённом смысле избалованы. Вчерашнее выступление – это уже третий по счёту визит «ледовой принцессы». Два из них связано с Доброградом, поэтому – заслуженный комплимент владельцу «города-курорта» Владимиру Седову.

Кто-то, возможно, назовёт нескромным выход Владимира Михайловича на брифинг в качестве спикера вместе со Слуцкой и Плющенко. Как бы не был богат и успешен бизнесмен, олимпийское золото перевешивает.

Однако с первых минут общения стало понятно – отношения владельца Доброграда и фигуристов основаны не только и не столько на финансах. Впрочем, без PR-заявлений не обошлось.

Владимир Седов прорекламировал доброградское озеро, в которое «вмонтировали» фонтан.



В тёплое время года там прошло несколько концертов и шоу. Но зима?!.. У Седова на этот счёт свои суждения:

— У нас побывал директор «Большого театра» и предложил мне в 2019 году поставить в нашем летнем театре на воде зимнюю инсталляцию «Морозко». Я расценил эту идею, как шутку, ведь у нас летний театр. Потом я узнал, что есть технологии… Надеюсь, в феврале следующего года это выступление состоится.

Прославленную фигуристку владелец Доброграда презентовал так:

— Мы познакомились с Ириной во время спортивного форума, Это очень симпатичный человек, очень теплый с большой душой. Ирина полюбила нашу местность, она здесь бывает, последнее время, даже чаще меня, если честно. Когда мы начали верстать календарь мероприятий на 2018 год, Ирина предложила внести в него фестиваль фигурного катания. Опять же, мне эта идея показалась немного сумасшедшей. Я начал изучать этот вопрос. Как как готовить правильно лед, как обеспечить безопасность?.. В России такое мероприятие не проводили никогда… Но Ирина настояла, сказала, что привезет сюда Евгения Плющенко и всю команду. Она сама занялась многими техническими деталями…



Слова о том, что Ирина Слуцкая – частый гость Коврова и его окрестностей, фигуристка и телеведущая тут же подтвердила. Была и на спортивном форуме, и на фестивале «ProDobro», и свой турнир для юных талантов проводила в Коврове лично. О площадке в Доброграде Ирина Эдуардовна рассказала так:

— Когда сидела на трибунах летнего театра, смотрела на воду. И уже тогда представляла здесь лед, подсветку. И то, как мы катаемся… Когда предлагала это Владимиру Седову, переживала, как бы не отказался. Это, действительно, впервые в России. Есть зарубежный опыт подобных шоу, но мы понимаем, что русская зима усложняет задачу. Лёд Доброграда – это не только природа, но ещё и усилия очень многих людей. Я здесь с самого начала, когда только начали делать первые заливки. Даже не поехала на ЧЕ из-за Доброграда – лёд заливала. Помню, как впервые встала на этот лед с криками: «Мамочки, я не провалюсь?» Ехала и соображала: «Сколько метров подо мной?». Многодневная работа специалистов позволила добиться желаемого результата. Последняя обкатка – сегодня ночью, лично проверяла. «Минус 15», лёд трещал, был переморожен, но всё привели в порядок. Накануне тестировали свет и звук. Надеюсь, зрители увидят хорошее и яркое шоу.

Меж тем, Владимир Седов продолжил спойлеры, рассказал, как Слуцкая учила доброградцев убирать снег и чистить лёд. Без троллинга ковровской мэрии не обошлось, мол, может, фигуристку в управление городского хозяйства отправить провести мастер-класс по расчистке улиц?..

Ещё «начальник» Доброграда признался, что сам на коньках не стоит. А ведь он по образованию учитель физкультуры!
— Когда я учился в институте, был семестр, когда мы изучали катание на коньках. И я сломал руку. Когда надо было сдавать зачет на коньках-«ножах», мог ехать только по прямой — не знал, как поворачивать. Зачёт я всё-таки получил, но на коньки больше не вставал. Со стороны смотрю…

GK интересовало, приедет ли Ирина Слуцкая ещё раз в ледовый дворец «Ковровец», повторится ли детский турнир. В последний приезд она говорила, что её стратегия экстенсивна – хочет охватить как можно больше малых городов, повторяться не будет. Но для Коврова будет исключение. Детский турнир анонсирован на конец марта.

P.S. Приятно отметить, что в числе зрителей шоу были участницы реалити ГК-2. Главное фото топика тому подтверждение.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.