Спорт

Изящный спорт - тяжелая атлетика

0 2383
Тяжелая атлетика — спорт зрелищный, интересный, особенно, когда за дело берутся девушки. В минувшее воскресенье на городском турнире по тяжелой атлетике было на что и на кого посмотреть!

В открытом турнире по тяжелой атлетике памяти первого тренера СК «Вымпел» В.Федорова участвовали 10 красавиц из Коврова и Камешково, пятеро ветеранов спорта и 13 мужчин.









Тяжелая атлетика, как признаются ковровские спортсмены, в городе нашем не так популярна. Ветераны спорта показывают журнал, где еще молодые и начинающие спортсмены поднимают штанги на глазах у изумленной публики 1 мая на площади Свободы в Коврове несколько десятков лет назад. И говорят: «Сейчас уже не то…».

Вероятно, развитию этого спорта препятствуют многочисленные мифы, которыми окутана тяжелая атлетика.







Сильные женщины

То, что поднимают штанги, крупные женщины – не более чем предрассудок. При правильных тренировках тело не меняется, хотя и становится сильнее. Хрупкие девушки так же изящно и легко поднимают штанги, весящие в два раза больше них самих.







А еще говорят, что штанга девушкам вредна. Тут, как отмечают сами спортсмены, все зависит от тренера. Ковровских штангистов и штангисток тренирует Борис Николаевич Бойнов, человек выдающийся и очень в городе известный. Сомнений в его таланте педагога и спортсмена не возникает.

Выглядят девчонки, надо сказать, просто потрясающе! Сложно представить, что им приходится делать, чтобы поддерживать тело в идеальном состоянии, и чтобы показывать хорошие результаты.






Все дело в штанге!

Во все времена люди с развитой мускулатурой, демонстрировавшие чудеса физической силы, пользовались уважением соплеменников. Ведь сильному человеку и любая работа по плечу, и драка не страшна, да и в бою мощь и закаленность просто необходимы.

Возможно, именно поэтому упражнения с тяжестями известны с древних времен. Например, в Древней Греции соревновались в бросках камней через голову. Вес таких камней составлял больше 100 килограммов. В наши дни упражнение, служившее когда-то лишь для тренировки, превратилось в один из наиболее известных и зрелищных видов спорта.







Воспитанники тренера Б. Бойнова МБУ «СК «Вымпел» выступили удачно. Среди ветеранов первым стал Иван Флерко, среди мужчин – Сохин Роман (вес.кат.40 кг).

Первые места в своих весовых категориях завоевали: Алексей Шуянцев (62 кг), Тимур Ваапов (69 кг) – абсолютный чемпион, Илья Дмитриев (77 кг), Максим Никулин (85 кг), Сергей Мишулин (94 кг), Пётр Лысаченко (105 кг), Владимир Линев (свыше 105 кг).

Среди девушек первыми стали: Надежда Петрова (вес.кат. 48 кг) – абсолютная чемпионка, Мария Савельева (53кг), Эльвира Рубель (58 кг), Валерия Хорохорина (63 кг), Елена Степанова (75 кг).







Интервью с абсолютным чемпионом города по тяжелой атлетике, Максимом Никулиным, читайте совсем скоро на нашем сайте.

Фото Алексей Ярыгин

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.