Спорт

Как сотворить из себя вейкбордиста? Интервью

0 3043
Кирилл Королев, несмотря на свой юный возраст, сумел заслужить уважение в среде вейкбордистов. У него есть все, чтобы стать профессионалом! За плечами немало соревнований и побед, есть даже ученики.

Очаровательный молодой человек рассказывает, как сотворить из себя вейкбордиста, и делится планами на будущее.



— Почему вейкборд?

— Как-то в Турции увидел в местном вейк-парке, как молодые ребята вытворяли просто неописуемые вещи на доске! Я тогда решил, что тоже хочу так! И вот сейчас катаюсь на довольно неплохом уровне. Пробовал себя в различных видах спорта, которые связаны с катанием на досках, но могу сказать, что вейкборд — самый зрелищный и красивый из них.



— Сложно ли давалось поначалу?

— Поначалу давалось очень легко. Буквально за несколько дней я научился уверенно стоять на доске и делать простейшие элементы.

— А потом?

— Сейчас прогрессировать становится сложнее, потому что уровень катания и трюков растет. На самом деле спорт травмоопасный, и, чтобы делать новые элементы, нужно перебороть свой страх.



— Расскажи про последние соревнования, знаем, у тебя один из лучших результатов.

— Последние соревнования проходили в Москве в «Во-клубе». Это был открытый чемпионат Москвы. Конкуренция была высокая, так как уровень райдеров сильно вырос. В финале я упал в первой попытке, вторую откатал на стабильность, и в итоге стал вторым.





— Хотел бы связать жизнь с вейкбордом? Как планируешь совмещать студенчество и спорт?

— Да, я хотел бы связать жизнь с катанием, но сейчас придется уехать учиться. И кататься получится, я думаю, редко. Но следующим летом я буду кататься в любимом Funwakepark'е.

— Куда учиться поедешь? Не боишься навык потерять?

— Учиться я поеду в Зеленоград, в МИЭТ (один из лучших технических вузов страны). Думаю, сложно разучиться кататься, но я буду очень стараться поддерживать форму.





— Как сегодня обстоят дела в вейкборд парке?

— На сегодняшний день наш парк продолжает развиваться. Появилось много различных и качественных фигур. Приезжают райдеры с больших городов, где есть свои парки, но они остаются довольным и хвалят наш FunWakePark.

— Что в вейкбординге самое крутое?

— Амплитудные трюки, которые помимо своей красоты дарят чувство полета.

Несколько фото из инстаграма Кирилла











0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.