Спорт

Тестируем «Державу». На прочность!

2 2251
После праздников неплохо немного подкачаться! Около месяц назад открылся фитнес-клуб «Держава». Говорят, что здесь тренажёры по спецзаказу, профессиональное оборудование и инструкторы с опытом.



В группе ВК фитнес-клуба сказано: «Наш клуб оценит на 5 баллов, как любитель, так и профессионал!». Что ж, сегодня качаем мышцы и тестируем «Державу».

— У нас есть тайная комната, — буквально с порога заинтриговал инструктор Амирхан.

Как в «Гарри Поттере»! Что же внутри? Но обо всём по порядку.

Начнём со сладкого. На ресепшен стоит красивая ваза, а там… конфетки. Фитнес-клуб действует по принципу «худеем вместе?». По словам инструктора, конфеты — только ДО занятий.



Цвет влияет на работоспособность. Специалисты советуют для занятий спортом стены красить в тёплые цвета. Стены «Державы», тренажёры — оранжевые. Даже футболка инструктора. Действительно, оранжевый бодрит. Захотелось скорее на тренажёр!



Вот тренажёр на ягодичные мышцы. Кто давно намеревается устранить излишние килограммы и иметь упругие ягодицы? Результаты будут заметны уже через месяц.

Далее — тренажёр на приводящие и отводящие мышцы. Прорабатывается внутренняя и внешняя сторона бедра. Кажется, всё просто: сел и приступай к упражнению. Но тут есть свои нюансы: не двигать корпусом, сидеть смирно, разводить ноги медленно.



Эх, как же хочется на этот тренажёр с разноцветными блинами. Зеркала, музыка в тему, настрой… И тут строгий голос инструктора: «Смит» — не сейчас! Пошли к тренажёру на трицепс!».



Ноги на ширине плеч, спину выпрямить, далее — выпрямляем руки и фиксируем локти. Грех не попозировать словно модных журналах. По-прежнему не даёт покоя тайная комната.

Тренер неумолим:

Сначала беговая дорожка, а уж потом, может быть, раскрою секрет...



Очереди нет. Можно подниматься в горку или выбрать такую скорость, будто пытаешься выиграть эстафету. Кстати, многие советуют не держаться за поручень, когда бежишь. Оказывается, на результат это не влияет, можно держаться.

Наконец-то! Тайная комната. Только оказывается это — мягкая комната для стрейчинга.



А какой выбор гантелей… Начнём с 15 кг…



Час в фитнес-клубе стоит 200 рублей. С инструктором — 400, блок (12 тренировок) — 4 000. Абонемент на 12 месяцев — 15 990 рублей.

Тренировка окончена. Мышцы пока не болят, но очень устала. Разумеется, чтобы увидеть результат, одного занятия мало. В тренировках главное постоянство и рациональный подход.



Итак, результаты тестирования. Мы не школьные учителя, чтобы выставлять оценку по балльной системе, но нам понравилось. Непременно заглянем еще. Тем более, что у фитнес-клуба далеко идущие планы. Так, скоро «Держава» обзаведется медкабинетом и прочими благами фитнес-индустрии.

Фотограф Игорь Селезнев

2 комментария

avatar
Екатерина, а адрес!!?
Про стены, конфеты, «тайные комнаты»… а главное за пределами страницы.
Что-то Вы все больше удивляете.
avatar
пысы. Хотя, почти уверен ДК им. Ленина. Не понятно, как эти строчки тут не уместились.
пыпысы. как тут у вас строго с редактированием!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.