Спорт

Ковров дал о себе знать!

0 2825
11 мая 2013г. в городе Гусь-Хрустальном прошли соревнования по KUDO (один из видов единоборств), не обошлось и без участия нашего города. Ковровские спортсмены завоевали 3 первых места, 5 вторых и 3 третьих места.
Юноши
Галкин Илья в категории 160 единиц, занял 2 место.
Ашрафов Александр в категории 200 единиц, занял 2 место.
Черкасов Никита в категории 160 единиц, занял 3 место.
Юниоры
Шихалиев Равиль в категории 240 единиц, занял 1 место.
Королёв Денис в категории 250 единиц, занял 1 мессто.
Седов Андрей в категории 250 единиц, занял 2 место.
Штеркель Михаил в категории 250 единиц, занял 3 место.
Балашов Евгений в категории 240 единиц, занял 2 место.
Мужчины
Егменов Роман в категории 270+ единиц, занял 1 место.
Дудукин Дмитрий в категории 260 единиц, занял 2 место.
Верхолапов Роман в категории 270 единиц, занял 3 место.

В настоящий момент Кудо — это динамично развивающийся спортивный вид восточных боевых единоборств, признанный в Российской Федерации и других странах мира, включающий в себя элементы и технические приемы из арсенала карате, дзюдо, английского и тайского бокса, а также других видов боевых единоборств. Кудо как вид единоборств является кандидатом на включение в Олимпийские виды спорта.
После появления в 1981 году нового стиля карате японские журналисты прозвали его «сверхреалистичным», «яростным». Назывался он тогда «Дайдо Дзюку Карате-до».
В 2001 году стиль получил свое новое название — «кудо». И в этот раз философ Адзума вложил в название не один дополнительный смысл: иероглиф «ку» — «пустой», «до» — «путь», соответственно, дословный перевод — «путь пустоты».
В Кудо используются легкие перчатки, защитная функция которых распространяется лишь на сами руки. Однако шлем SuperSafe с прочным забралом позволяет смело наносить удары в лицо как кулаками, так и локтями, коленями, ногами и головой – а значит, боец будет подготовлен к таким ударам и в жизни.
Коэффициент в Кудо — это параметр, учитывающий в себе не только вес спортсмена, но и его рост. Образование величины коэффициента достаточно просто. Мы складываем вес и рост человека и получаем цифру, которая и будет его коэффициентом.
Такой расчёт гораздо более объективен и учитывает гораздо больше аспектов, влияющих на бой.
То есть 230 — это к примеру рост 170+60 вес спортсмена.
Девиз: Кудо — реальнее только жизнь!

больше фото и видео тут...

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.