Спорт

Ковровец разгромил Германию в мотобол

0 3967
В минувшее воскресенье 9 сентября на поле стадиона «Мотодром» прошла вторая международная игра по мотоболу – «Ковровец» играл против немецкой команды «Убштат-Вайер».

На прошлой игре с Французами было много зрителей, а на игре с немцами казалось еще больше.
Перед началом игры прошлись девушки в русско-народных нарядах, которые потом раздавали конфетки детям. Также за игрой наблюдал постоянный зритель председатель Совета народных депутатов Вячеслав Арсентьев.








Нужно заметить, что команда «Убштат-Вайер» достаточно успешна у себя в стране. Почти весь первый тайм игра проходила на нашей половине поля, и большинство ударов приходилось по нашим воротам. Отсюда и результат – счет после свистка судьи на перерыв 2-0 и, увы, не в нашу пользу.










В перерыве играющий тренер «Ковровца» был недоволен исходом 1 тайма и давал рекомендации игрокам. Гости из Германии были наоборот спокойны, оно и понятно – выигрывать на 2 мяча ковровчан уже достойно.


Наставления Царева старшего во втором тайме воплотились в жизнь. «Ковровец» уже имел преимущество владения мячом и игра почти полностью перешла на половину соперников. В общем итоге после 2 тайма ковровская команда сравняла счет. В обоих случаях отличились Царевы: первый гол – Владимир, второй – его отец Александр Царев.









На втором перерыве атмосфера в беседке была более спокойной, но капитаны команды все же были недовольны, ведь нужно выводить команду на победу.





Кстати, эту игру мотоболисты также играли по международным правилам: 4 тайма по 15 минут.
Третий тайм стал более оживленным.
Хотелось бы заметить, что Французы на игре 4 сентября играли более агрессивно, немцы фолили меньше, но и честными были не до конца. Были и падения и штрафные и крики болельщиков «Куда прешь?». Но все же ковровчане продолжили реализовывать свои голы и тем самым выиграли этот тайм, забив 2 гола, но пропустив 1. Оба гола в ворота противников забил Александр Царев с 16-ти метрового. Конечный счет после 3 тайма: 4-3 «Ковровец» впереди.





Немцы разговаривали со зрителями только через переводчика. Для интервью они поделились некоторыми ощущениями от Коврова:

«Очень понравилось, что в Коврове на игры приходит много народа и очень хорошо болеют – это похвально. Игровое поле оставляет желать лучшего: много ям, можно легко упасть. Бывали и на других российских соревнованиях, там поля лучше. «Ковровец» — очень сильная команда, а проиграли в первом тайме, скорее всего, потому что недооценили нашу команду. Ковровчанам желаем счастья, здоровья и отличного настроения».


Четвертый тайм прошел менее эффектно, чем три предыдущих. Команды подустали, но борьба все же оставалась сильной. В конечном итоге, последний тайм оказался безрезультативным. Счет по прежнему – 4:3 в пользу «Ковровца».












После матча Владимир Царев ответил на несколько вопросов журналистов:

«Основной плюс игры – это то, что результат положительный, но в целом, сыграли хуже своих возможностей. У нас почему-то в постоянность вошло проигрывать первые периоды, возможно, это из-за расслабленности, но не думаю, что это из-за недооценки команды соперников, ведь мы понимали, что против нас играет сильная команда. Скорее всего, где-то не настроились, будем делать выводы. На победу во втором и последующих таймах, в первую очередь, повлияло наставление тренера, он указал на наши ошибки, сказал, что нужно собраться и показать хорошую игру, что мы и попытались сделать, вроде бы получилось. Перестановок после игры с Францией никаких не было, концепция игры должна была быть покрасивей. Главное – не дать им играть на скоростях, что в первом тайме у нас не получилось, сами были как сонные, поэтому и проиграли. С немцами сыграли довольно таки неплохо, показали настоящую игру, было тяжело, но мы справились. У моей мамы 10 сентября день рождения и эту победу мы посвящаем ей. Так получилось, что все голы матча забили ее муж и сын».

Команды отправляются на построение, журналисты записывают «стендапы», зрители аплодируют стоя – все молодцы.







Все фотографии Яна Курганова:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.