Спорт

«Ковровец» сдержал удар

0 1964
В воскресенье на стадионе «Мотодром» прошла очередная игра Чемпионата России и Восточной Европейской лиги по мотоболу. «Ковровец» встречался с «Металлургом», сильнейшей командой в стране. Земляки уступили 2:3, но такое поражение сродни победы.



«Металлург» — команда, которая проигрывает раз в десятилетие. И наивно было бы рассчитывать на победу, а вот разгромить они могут любого. Что и случилось в Видном 21 июля, когда «Металлург» принимал «Ковровец» на своем поле. Тогда разрыв в счете был огромен – 10:3.





Деньги, которые выделяются на команду из Видного несопоставимы с финансированием остальных команд, чего стоит, только автобус, на котором мотоболисты приехали в Ковров.



Перед игрой объявили на весь стадион: у капитана нашей команды Владимира Царева родился сын. Может быть, это радостное известие и придало ковровским мотоболистам дополнительных сил – смотрелись они достойно.







Команда гостей практически на 100 процентов состояла из заслуженных мастеров спорта, что и говорить, «Металлург» — это костяк российской сборной. На разминке перед игрой, казалось, что они растерзают «Ковровец» и нового разгрома не избежать, настолько их техника и скорость впечатляла. Но игра показала, что не так страшен черт…







Ковровчане не дали гостям использовать главное преимущество – скоростное передвижение по полю и быстрые атаки. Игра получалась вязкой, на первое место вышло тактическое мастерство, в чем, собственно, игроки «Металлурга» тоже преуспели.







Один из розыгрышей мяча завершился голом. К удивлению и одобрению зрителей, счет открыл Владимир Царев. «Металлург» попытался тут же отыграться, совершив несколько налетов на ворота Алексея Миронова, но наш голкипер выдержал.





Время шло и шансы завершить первый период в свою пользу у «Ковровца» имелись огромные. Но увы, за десять секунд до свистка «Металлург» отыгрывается – 1:1.





Во втором периоде «Металлург» добавил в свою копилку еще один мяч. 1:2 – с этим счетом и ушли на перерыв.



Как и всегда матч по мотоболу снимало много фотографов.



В середине третьего периода «Ковровец» ровняет счет. Владимир Царев реализовал пенальти. Нужно отметить: нарушения с обеих сторон имелись, но не сказать, что в большом количестве. Правда, опасная езда приводила к сильным падениям. Чудом никто серьезно не пострадал.









Под конец матча, когда надежды на апсет года, были высоки как никогда, разом все и обрушилось – «Металлург» побеждает 3:2.





















Следующая домашняя встреча запланирована на 16 августа. «Ковровец» играет с «Факелом» из Тихорецка, Краснодарского края.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.