Спорт

Ковровские теннисисты принимали гостей из Вязников

0 2937
Во второе воскресенье февраля прошли первые в этом году областные командные соревнования по большому теннису между городами Ковров и Вязники. Организатором выступила Владимирская Областная Федерация тенниса.
Ковров принимал у себя в гостях друзей-теннисистов из Вязников. Вязниковцы показали свою пунктуальность и прибыли в Ковров вовремя. От Коврова участвовали восьмь человек — Воробьева Татьяна, Кудрякова Наталья, Тетерина Марина, Давыдов Денис, Чесноков Денис, Филатов Артем, Калашников Алексей и Соловьев Сергей под руководством ковровского тренера Жаровцева Романа Александровича.

Вязники смогли привезти лишь пять теннисистов, а именно Гордеева Сергея, Прохорову Елену, Прохорова Григория, Кавенова Леонида и Кудинова Дмитрия. Но это ничуть не повлияло на настроение гостей, а наоборот подняло боевой дух теннисистов.

Свободного времени в зале МБУ СК «Вымпел» всегда не хватает, и для проведения соревнований было очень трудно достать лишние пару часов. Поэтому пришлось матчи сократить до одного сета в одиночном разряде, а в парном были полные игры, но проходили они с 2:2 в целях экономии времени. Но это ничуть не огорчило ни гостей, ни наших теннисистов. Хочется сказать отдельное спасибо всем кто пришел и поддержал ковровскую команду.


Всего было запланировано провести шесть матчевых встреч. Первой игрой стала мужская одиночка: Филатов Артем (г.Ковров) против Кавенова Леонида (г.Вязники). Встреча закончилась победой ковровского спортсмена со счетом 6:2.


Второй матч провели женщины в одиночном разряде. В равной борьбе победу одержала Тетерина Марина (г.Ковров) со счетом 7:5.

Совсем чуть-чуть не хватило вязниковской теннисистке Прохоровой Елене, чтобы довести матч до победного конца.

Третьим запуском на корт вышли Давыдов Денис (г.Ковров) и Прохоров Григорий (г.Вязники).


И снова победу одержал ковровский теннисист 6:0.

Далее свою игру провел Чесноков Денис (г.Ковров) против Кудинова Дмитрия (г.Вязники).




Здесь более опытный Чесноков победил Кудинова. Но стоит отметить вязниковского спортсмена — он сражался до конца. Итог матча 6:2.

Далее настал черед парных встреч. Первыми на корт вышли Воробьева Татьяна/Кудрякова Наталья, представляющие г.Ковров, и Прохоров Григорий/Прохорова Елена из г.Вязников. И снова ковровские спортсмены одержали победу 6:3 6:3. Стоит отдать должное семейной паре из Вязников — они бились до последнего.




И завершающим матчем в запланированных играх стал парный мужской разряд. Здесь сошлись Калашников Алексей/Соловьев Сергей (г.Ковров) и Кудинов Дмитрий/Кавенов Леонид (г.Вязники). Матч был упорный, спортсмены то сравнивали счет, то уходили в отрыв. Все-таки Калашников и Соловьев выиграли встречу 7:5.



Благодаря тому, что игры проходили без задержек, были небольшие паузы между матчами. Юные теннисисты в лице Воробьева Святослава и Зеленеева Константина охотно согласились помочь и немного поработали болл-боями (мальчиками, подающими мячи игрокам). Оставалось немного времени, и было решено провести дружеский завершающий матч, в котором участвовали вязниковцы Гордеев Сергей/Кавенов Леонид и ковровские теннисистки Воробьева Татьяна/Кудрякова Наталья. Времени не хватило на полный первый сет, и теннисисты сошли на дружескую «мировую».



Цель встречи все-таки не победа, а популяризация тенниса и поддержание дружеских отношений между городами. Хочется сказать пару слов о наших друзьях из Вязников. Теннис там зародился достаточно недавно благодаря инициатору Сергею Гордееву, директору МОУ ДОД «Дворец спорта для детей и юношества». Построили две универсальные летние площадки с покрытием искусственная трава, которые также используются под мини-футбол. Кстати, их хозяин Прохоров Григорий активно тренируется и в командном турнире представлял свою команду.
В летние месяцы на кортах постоянно проходятся турниры и даже соревнования областного уровня. В августе 2012 года проходила встреча международного уровня. Встречались теннисисты из Владимирской области, в их числе были и теннисисты из г.Коврова, с теннисистами из Парижа. Париж – место проведения знаменитого турнира Большого Шлема «Ролан Гаррос». Тогда победили французы. В этом году планируется провести в Вязниках матчи областного парного разряда. А вот зимой вязниковцам играть негде. В их распоряжении только маленький зал с небольшими забегами, и игра больше похожа на бадминтон. Поэтому летом Вязники нас поддерживают и принимают у себя в гостях, а зимой мы всегда рады их видеть у себя дома.

Наталья Кудрякова

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.