Спорт

Ковровские звездочки

0 2571
В Коврове прошёл 24-й российский турнир спортивного танца «Звёздочки» на кубок главы г.Коврова. В нем приняли участие около 400 танцевальных пар из городов России.



В воскресенье с утра до позднего вечера на паркете ДК «Современник» одна пара сменяла другую. В этом году соревновались около 400 танцевальных пар из Костромы, Твери, Иваново, Выксы и др. городов. Ковров был представлен спортивно — танцевальными клубами: «Экспромт», «Экшн», «Академия» и «Вдохновение».











В турнире традиционно два отделения и две программы.

Первое отделение – массовый спорт, это для тех, у кого еще нет класса. Второе отделение – спорт высших достижений. В нем 11 возрастных категорий. Настя Рыбенкова и Влад Щербаков выступали в классе «Юниоры 2».



Ребята танцуют вместе уже 8 лет. Это их не первое соревнование, но ребята признаются, что всегда волнуются, ведь соперников нельзя недооценивать. По словам юных танцоров, самое главное правильно себя настроить, а во время танца думать только о победе.









В турнире пять « классических» европейских танцев: венский вальс, медленный вальс, медленный фокстрот, квикстеп, танго. Эти танцы сходны в одном: двигаться надо в «закрытой танцевальной позиции», в положении лицом друг к другу.





В программу латиноамериканских танцев входят: бразильская самба, кубинские румба и ча-ча-ча, испанский пасодобль и северо-американский джайв.

Для всех них характерна высочайшая энергетика исполнения и использование синкопированных ритмов.
Все эти танцы, невероятная пластика, завораживающая музыка, шикарные костюмы заставляли зрителей переживать, волноваться, с вдохновением наблюдать за танцующими парами.



«Звездочки» это значимое для города культурное и спортивное событие. Его ждут целый год, к нему тщательно готовятся. Идейным вдохновителем турнира на протяжении многих лет является Ольга Фомичева. Месяц назад Ольга Альбертовна попала в аварию и, к сожалению, не смогла лично присутствовать на турнире. Но прислала видео обращение, в котором желала удачи всем участникам соревнований. Все желают Ольге Фомичевой скорейшего выздоровления и выражают надежду, что в следующем, юбилейном для «Звездочек» году, она вновь будет вместе с участниками соревнований.





Итак, в этом году, главный приз соревнований, кубок главы города, по европейской программе остался в Коврове. Его получили Петроченков Алексей и Ирина Куликова, из ТСК «Экспромт».



А в латино – американской программе кубок завоевала танцевальная пара из г.Владимир.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.