Спорт

Ковровский тхэквондист привёз бронзу с Чемпионата Европы

0 785
В эстонском городе Таллин состоялись XXXIII Чемпионат и XXIV Первенство Европы по Тхэквондо ИТФ, а также X Чемпионат Европы среди ветеранов и VIII Первенство Европы среди детей по Тхэквондо ИТФ. На соревнованиях достойные результаты показал ковровский спортсмен Никита Храмов.



Здесь встретились более тысячи сильнейших тхэквондистов сборных Англии, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Венгии, Греции, Гринландии, Ирландии, Испании, Италии, Кипра, Македонии, Норвегии, Нидерландов, Польши, России, Румынии, Северной Ирландии, Сербии, Словении,
Уэльса, Финляндии, Франции, Чехии, Швеции и Эстонии.

В составе сборной России по Тхэквондо город Ковров представлял действующий победитель Первенства России по Тхэквондо ИТФ Никита Храмов.

Тренер — Дмитрий Храмов.

По результатам соревнований в личном зачёте в возрастной категории 14-15 лет (юниоры) Никита занял 3 место в спарринге (60 кг).

В командном зачете в составе сборной команды юниоров по дисциплине туль — второе место.



По результатам выступлений в таких дисциплинах по Тхэквондо, как личные и командные туль, спарринг, спецтехника, силовое разбивание, сальдофенс (самооборона) в общекомандном зачёте сборная России заняла первое место (48 золотых медали), второе место заняла Украина (21
золотая медаль), третье место досталось сборной команде из Греции (18 золотых медалей).

По итогам соревнований Никита Храмов вошёл в состав сборной России на предстоящем Чемпионате и Первенстве Мира по Тхэквондо в августе.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.