Спорт

«Кросс Нации-2017». Первые впечатления и фотоотчет!

0 1688
Сегодня, 16 сентября более двух сотен ковровчан приняли участие во Всероссийской легкоатлетической акции «Кросс Нации». Бежали от мала до велика, как профессиональные спортсмены, так и любители, сторонники активного образа жизни.



В основном в соревновании приняли участие студенты школьники, которые о забеге узнали от преподавателя физкультуры в своих учебных заведениях или от тренеров спортивных секций.

Масштабного пиара в Коврове у «Кросса Нации» в этом году не было. Однако сработало «сарафанное радио».

Нашлись и такие, кто просто по факту, заметив движуху возле «Мотодрома» присоединились к акции спонтанно. Вот такие у нас лёгкие на подъём земляки!

В общем, народ был. Забег удался. Бежали, падали, а ещё — завоёвывали медали!



В качестве примера слаженной командной работы можно отметить клуб «Юный десантник». Ребята вышли на кросс всем личным составом, в красивой форме. Милитари и голубые береты ярко выделялись в людском потоке.



Как уже понятно из вышесказанного, стать участником «Кросса Нации» мог любой желающий, без каких-либо ограничений и формализованных проволочек. И люди были очень разные — простые и обычные, известные на весь Ковров и даже знаменитые далеко за пределами нашего города.



Вот, например, где ещё запросто можно пообщаться с «Королевой России» титулованной «миссис» Натальей Баранковой? Впрочем, GK отлично известно, что Наталья никогда не страдала «звёздной болезнью», а ЗОЖ и подобные акции для неё не дань моде, а привычный стиль жизни. В своё время мы уже встречались, беседовали о беге и даже публиковали советы от Натальи. Те, кто прочёл и последовал этим советам, вне сомнения, имели на «Кроссе Нации» значительно больше шансов на победу.



После каждого забега проводилась церемония награждения. О результатах мы расскажем отдельно, чуть позже. Вообще говоря, турниры подобных форматов, массовые, нередко сопряжены с дискомфортными паузами.



Но в данном случае всё было отлично: каждый участник сразу после забега узнавал свой результат, тут же выявлялись победители, которые прямо с финиша могли отправляться с наградами по своим дальнейшим делам.



Дистанции зависят от возрастной категории, от 500 метров для самых маленьких, до пяти километров для взрослых.



Пока это всё. Следите за обновлениями на сайте. Результаты уже скоро!

А пока, самое время начинать готовиться к «Кроссу Нации 2018»!

Не откладывай на завтра то, что можно сделать уже сейчас!


Фотограф Игорь Селезнев

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.