Спорт

Кубок Губернатора по хоккею закрыт. Наши победили! Видео

0 1492
Сегодня на ледовой арене СК «Ковровец» состоялась церемония закрытия Кубка губернатора по хоккею с шайбой. Ледовый праздник спорта продолжался три дня. Подробный отчёт о нём – завтра. А пока скажем главное – наши победили! Вот она, программка Кубка. Ещё было неясно, кто же станет лидером.



Наши – это 11-летние мальчишки из команды «Легион-33».

Это сборная области, главной тренировочной базой для которых является не Владимир, а Ковров.

То, что наш город постепенно становится ледовой столицей региона, говорили ещё на открытии все высокие гости, включая мэра Анатолия Зотова.

Вот, негодовали некоторые спортсмены, что развивают «Ковровец» в ущерб другим видам спорта, но не поспоришь и с тем, что концентрация ресурсов в едином направлении неизменно даёт яркий результат. На это сейчас упирают все спортивные чиновники, как в городе, так и в области.



Впрочем, о начальстве потом, сейчас главное – счёт.

В финальной «Легион-33» — «Полёт» (Рыбинск) наши победили — 4:3.

Они сделали это! Несмотря на то, что «Полёт» — известный в родной Ярославской области спортклуб, ребята в Ковров приехали уверенными и… Даже держали фигу против наших. А вот не надо нам фигу-то показывать! Всех наших мальчишек – С ПОБЕДОЙ!!!



Пока идёт обработка данных трёхдневного спортмарафона, немного об истории возникновения турнира. Этот кубок начал проводиться во Владимирской области по личной инициативе губернатора Светланы Орловой и первого вице-губернатора Алексея Конышева. Последний – не только топ-чиновник, но ещё и хоккеист-любитель. Вот, что он сказал на открытии:

Хоккей в Коврове – это один из приоритетов, спорткомплекс «Ковровец» мы изначально рассматривали как главная тренировочная площадка для подготовки сборной области. Хоккей как вид спорта в нашем регионе в последние годы получил мощную поддержку, в том числе, благодаря инициативе губернатора Светланы Юрьевны Орловой. Мне приятно это. поскольку для меня лично хоккей – это спорт, которым я увлекаюсь с детства. Именно в детские годы для мальчишек очень важно и ценно получить такое увлечение. Поэтому мои слова особой благодарности в адрес всех родителей хоккеистов, которые в своё время отвели детей в спортивные секции, подарили им этот спорт с его сумасшедшими эмоциями.



По словам Алексея Владимировича, нынешний турнир, в котором принимают участие 10-11-летние спортсмены, особенно важен для областного хоккея, поскольку на уровне руководства региона в своё время принято решение о том, что развитие этого вида спорта пойдёт не по пути «покупки» именитых взрослых игроков, а в результате воспитания собственных хоккеистов, которые будут тренироваться с юных лет.

Напомним, СК «Ковровец» как основная тренировочаня база получил особую поддержку и внимание после успешного проведения в Коврове основных мероприятий международного форума «Россия – спортивная держава», в пленарном заседании которого принял участие президент РФ Владимир Путин.

А вот и триумфальное видео — награждение команды «Легион-33»:



«Легион-33» ещё раз — с победой! Подробности турнира в завтрашнем репортаже!


Фотограф Александр Соколов, видео подготовлено Анной Постниковой

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.