Спорт

В Коврове прошла лапта

0 1578

15 июля во Владимире и в нашем городе Коврове прошли игры в русскую лапту. Для Коврова это было первое открытое мероприятие, в котором мог поучаствовать любой желающий.

КАК ИГРАТЬ В ЛАПТУ

Лапта – это удивительный вид спорта, в котором можно получить звание мастера.
Федеральным агентством по физической культуре и спорту и Федерацией русской лапты России разработана и утверждена примерная программа по русской лапте для детско-юношеских спортивных школ.
Если Вы не играли в лапту или забыли, как это бывает, то можете ознакомиться с правилами.
Как играть в лапту

ВО ВЛАДИМИРЕ ВОЗРОЖДАЮТ ЛАПТУ

Уже не первый раз во Владимире собрались, чтобы поиграть в лапту.



На этот раз ГТРК Владимир снял полноценный репортаж и взял интервью у игроков и организаторов.


А ЧТО КОВРОВ?

Многие из тех, кто приходит играть, вспоминают свои школьные годы, когда они играли со своими одноклассниками. Многие уже не помнят правила и основные игровые тактики. Но все же для многих это было не так давно, что позволяет вспомнить и понять принцип игры за короткий срок.

Для проведения первой игры был выбран парк имени Дегтярева. Первоначальное состояние поля представлено на фотографии ниже.

Поле

Когда мы пришли на поле – оно было изрыто, но это нам не помешало. В дальнейшем планируется изменить площадку, но необходимо подобрать наиболее удобную.


Чтобы найти людей, желающих поиграть в Коврове, новость распространяли через группы в контакте «Подслушано Ковров» и «Лапта в Коврове», писали сообщения в молодёжном чате-клиенте для активного общения «Друг Вокруг», а также опубликовали статью на сайте Город Ковров.Ru, с которой можно ознакомиться здесь.

К сожалению, новость о мероприятии начали распространять поздно, но это не помешало собрать необходимое количество людей.


По проведенному опросу видно, что большинство участников узнало об игре от своих друзей и это хорошо. С друзьями играть гораздо интереснее, но это не мешает и другим прийти играть.



Организатор: «Я был готов ко всему. Если бы не смог собрать нужное количество людей, то конечно это был бы только мой личный промах. Часто мне говорили, что люди в Коврове не такие как во Владимире, что они тяжелы на подъем и многое другое. Но мне кажется, что это не совсем так. Пусть Ковров меньше Владимира, но это в конечном счете ничего не решает. Нужно делать больше, организовывать людей, вести их за собой и в итоге это приведет к новым знакомствам, интересному времяпрепровождению, спорту и здоровому образу жизни»



«Игра, по моему мнению, удалась. Было интересно познакомиться с приятными людьми и, конечно, поиграть.»



Если Вы хотите принять участие в данной игре, то смело приходите и играйте с нами. Следите за новостями в группе «Лапта в Коврове»

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.