Спорт

Легкоатлетическая эстафета. Впервые на «Звезде»! Кто прибежал первым?

2 2106
Городская легкоатлетическая эстафета в Коврове проводится уже очень много лет в канун Дня Победы. Традиция неизменна и очень позитивна. Однако в этом году порядок проведения спортивного первенства был несколько изменён. Причина не может не вызвать бурю эмоций!



Обычно зачёт по бегу легкоатлетической городской спартакиады (бег — один из этапов) проводили на проспекте Ленина, напротив площади Победы.

В этом году представители ФиС открыто заявили, что проспект Ленина разбит, что бегать по нему просто опасно, поэтому спортсменам предложили соревноваться на беговой дорожке спорткомплекса «Звезда».

Ну, мы-то давно обратили внимание на то, что с проезжей частью на проспекте не ОК. Вот, теперь и в мэрии начали что-то подозревать, во всяком случае, в управлении ФиС. Вот, завтра ещё управление культуры протестирует в рамках празднования 9 мая, глядишь, власти всё же примут решение о ремонте дороги. Хотя, военная техника, думается, по проспекту проедет без особых затруднений.



Ладно, посмотрим, пока мы «на спорте» и на Муромской. И стартовый пистолет уже даёт сигнал!



Что бы там с дорогами не происходило, а бегать на стадионе — это более здравое решение. И в плане безопасности спортсменов — территория закрытая, приспособленная; и для обычных не вовлечённых в ЗОЖ граждан — никакие улицы не перекрывают, жизнь идёт своим чередом.



Интерес к легкоатлетическим соревнованиям у ковровчан традиционно высок. Это не добровольно-принудительный процесс, хотя без административного нажима не обходится. А как ещё, скажите, людские массы объединить и направить в нужное русло?



Начальник управления ФиС Светлана Романова (она на соревнованиях неизменный модератор, реальный участник, а вовсе не функционер) пояснила, что число юных спортсменов — школьников и студентов — ежегодно не менее тысячи.



По 60 человек только от каждой школы участвуют, а школ в спартакиаде, согласно регистрации, пятнадцать. Ещё студенты и учащиеся колледжей.



С представителями колледжей немного пообщались. Илья Цыганков и Алексей Ширяев, к примеру, очень спортивного вида парни. В футболках с логотипом «ККСТ». А вот физрук школы №8 Светлана Викторовна Лисицына.



Она не просто привела целых 60 спортсменов на «Звезду», она ещё и своего боевого зверя с собой прихватила. Очень спортивное животное! Жаль, не успели поинтересоваться, как зовут йорка, поскольку раздались призывы в мегафон на награждение.



Заранее предупредим, что более подробная информация о результатах забегов будет опубликована в ближайшем спортивном обзоре от ФиС. Пока самые свежие данные, так сказать, с колёс.



Итак, школьники, командный зачёт (юноши):
  • 1 место — школа №19
  • 2 место — школа №21
  • 3 место — школа №17.



Школьники, командный зачёт (девушки):
  • 1 место — школа №22
  • 2 место — школа №21
  • 3 место — школа №19.



Девчонки-триумфаторы из 22-й школы радовались победе от всей души. Несмотря на то, что это был командный зачёт, явно угадывались лидеры забега. Десятиклассница Таня Калинина на спартакиадах не новичок. У неё в «портфолио» легкоатлетические победы не только на городских, но и на межрегиональных соревнованиях. На минуточку, призёр всероссийского первенства по прыжкам с шестом!



Пока Таня рассказывала о спортивных победах, школу №22 позвали на награждение. Грамоту полагалось получать капитану. «А кто у нас капитан-то?» — озаботились девчонки. Вот она, демократия прямого действия! Полномочия капитана делегировали самой миниатюрной спортсменке команды — Лере Назаровой.



Меж тем, забеги студентов и школьников завершились, пришёл черёд взрослым — представителям предприятий. На спортивную дорожку вышло восемь «заводов-фабрик-пароходов». В авангарде наш ОПК — ЗиД, механический, «малеевка». Но средний и малый бизнес тоже не отстаёт.



В спартакиаде приняли участие представители:
  • ОАО «ЗиД»
  • ПАО «КМЗ»
  • ОАО «КЭМЗ»
  • КБ «Арматура»
  • АО «ВНИИ Сигнал»
  • ХК «Аскона»
  • СК «Мультифит»
  • СК «Держава»
  • Кофейня «Кофе-брейк» и...
  • окружной учебный центр!



У взрослых «беговые страсти» были едва ли не более жаркие, чем у детей. И если кто-то предположит, что «дяди и тёти» с промпредприятий пришли на «Звезду» ради галочки, это будет большой ошибкой.



Во-первых, никакие они не дяди и тёти! Среди участников забегов были известные инстаграмщики. Например, @lida_blagina и @didaev_amirkhan, @vladimir.gut. Кстати, селфи с ними к себе в Instagram запилила.



@didaev_amirkhan — известный в городе киберспортсмен. Но он ещё и просто спортсмен, представлявший на спартакиаде СК «Держава». С «Державой», кстати, вышел курьёз.



Все предприятия уведомили о том, что существует лимит на представительство: команда из шести человек. «Держава» пришла в количестве 12 человек. И все с логотипами на футболках. Шестеро в чёрных футболках с белым лого, шестеро в белых футболках с чёрным лого. Арбитры были в замешательстве:

— Как-то… не того… Снимать что ли с дистанции половину состава?
— Но они же такие спортивные и активные… Если снимем… Будет за «Державу» обидно…



В итоге постановили, что «Держава» побежит в двух составах: белая «Держава» и чёрная «Держава». Мало того, у чёрной «Державы» лого оказалось «не по фэншую». Организаторы требовали, чтобы логотип предприятия был у спортсмена на груди, а на чёрных футболках креативный дизайн: надпись на спине. Представитель ФиС предложил варианты:

Либо футболки переодевайте задом наперёд, либо… Можете бежать спиной!



Было бы, конечно, любопытно посмотреть, какой результат покажут спортсмены, если побегут спиной вперёд. Но это, скорее, конкурс для корпоратива, посему «державники» покорно переодели футболки. И это не помешало, кстати, им занять неплохое место в общем чарте.



С лого определённые заморочки возникли, также, у «Асконы». Холдинг крупный, работают там, по большей части, люди молодые и на ЗОЖ. У них помимо общегородских первенств свои внутренние спартакиады проводятся. У каждого подразделения «Асконы» есть свои команды, которым придумали различные названия. На городскую спартакиаду пришли представители «Передовых мебельных технологий», команда которых называется «Энерджи». Судьи вникать в мудрёный брендинг не стали, обозначив ребят как «Аскона».



С остальными, вроде бы, двусмысленностей не возникало. Малый бизнес, бери пример с ЗиДа! Уж на что крупное предприятие, но выступают везде монолитом. Один лого на все времена!



Э! А что там с проверкой на допинг у команды «Кофе-брейк»? Кофе — это стимулятор или как?



Шутка имела успех, но за ВАДА решили не посылать…

Особняком смотрелся представитель воинской части. Точнее, Окружного учебного центра в составе «Ковровской дивизии». Ковровчанин, офицер ОУЦ лейтенант Герман Давыдов в едином лице представлял цвет воинской силы и славы. И это не потому, что «красивых здоровенных военных» у нас дефицит. Просто они сейчас все задействованы в подготовке к парадам в честь Дня Победы.



Что ещё? Порадовало знакомое лицо. Финалистка первого сезона «Городской красавицы», она же — активистка-спортсменка КЭМЗ Арина Родионова!



Ну, и результаты. Первая тройка предприятий и организаций города выглядит так:
1 место — ОАО «ЗиД»
2 место — «Кофе-Брейк»
3 место — «Держава»-2 (белая).

Будь на спорте!


Фотограф Дмитрий Кулешов

Все фото со спортивного мероприятия в паблике GK в ВК.

2 комментария

avatar
Поправьте статью:
ПАО «КМЗ»
АО «ВНИИ «Сигнал»
avatar
Спасибо, поправлено.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.