Спорт

Лучшие в танце. На церемонии волновались больше, чем на чемпионате

0 1244
Танцевально-спортивная пара Дмитрий Маткин и Полина Миролюбова признана лучшей в 2019 году по версии городского управления физкультуры и спорта. Дмитрий и Полина — воспитанники известного тренера Эдуарда Брыкина.



GK поздравил ребят во время церемонии «Бал спортсменов» в ДК «Современник».

Тогда же удалось пообщаться с победителями. Сразу после получения на сцене почётных кубков и грамот Дмитрий и Полина ответили на наши вопросы.

GK: Статус «Лучшая спортивная пара», как и остальные номинации на мероприятии — это итоговая оценка за работу в течение всего предшествовавшего спортивного года. В какой момент вы сами почувствовали, что в 2019 году вышли на первую строчку в рейтинге ковровских спортсменов?

Дмитрий: Наиболее значимое достижение — это победа в областном чемпионате, которая состоялась ещё в начале 2019 года, в январе. Но это вовсе не означает, что после чемпионата почивали на лавоах. Тем более, с нашим тренером Эдуардом Юрьевичем Брыкиным расслабляться не приходится.



Полина: Мы занимаемся спортивными танцами восемь лет. В какой-то степени, думаю, статус на городском уровне — это результат всей нашей работы. В 2016 году мы уже присутствовали на городском «Балу спортсменов», тогда в качестве зрителей и группы поддержки наших старших товарищей, воспитанников Эдуарда Юрьевича. Ну, а теперь, получается, пришла наша пора…



GK: Областной чемпионат — это важное, но не единственное соревнование в прошлом году. Какой из турниров вы бы назвали самым сложным и драматичным? Когда пришлось переживать больше всего?

Дмитрий: Опять-таки — о нашем тренере Эдуарде Юрьевиче. Он требователен на тренировках, что, думаю, как раз и приносит потом хорошие результаты. Лично я всегда больше переживаю на тренировках, чем на выступлениях…

Полина: А я сейчас, когда только что спустилась со сцены и получила кубок «Лучшая пара» думаю, что вот эта церемония, «Бал спортсменов», и была самым волнительным моментом…

Желаем Полине, Дмитрию и их тренеру Эдуарду Брыкину дальнейших спортивных успехов!


Фотограф Дмитрий Кулешов