Спорт

Лучший игрок, два «золота» и вхождение в сборную. Отличный старт! ВИДЕО

0 364
Новый, 2021-й год молодые владимирские спортсмены начали с ярких профессиональных свершений. Владимирская баскетболистка Алина Захарова номинирована на звание лучшего игрока MVP, борцы-студенты завоевали два золота и одну бронзу на предолимпийском турнире, а художественные гимнастки Анна Николаева и Алина Галочкина вошли в сборную ЦФО.



С 18 по 21 января в Ростове-на-Дону проводился предолимпийский чемпионат России по греко-римской борьбе, который весьма успешно посетило трио молодых владимирцев, — два «золота» и одна «бронза».



Студенты ВлГУ стали чемпионами России, причём некоторые уже не в первый раз. Так, Абуязид Манцигов — заслуженный мастер спорта, 4-кратный чемпион России, чемпион мира 2019 года.

В этот раз молодой человек снова стал абсолютным победителем в весовой категории до 77 килограммов. Впервые чемпионское звание примерил владимирец Артур Саргсян в категории до 97 килограммов.

Кстати, обоих спортсменов готовит к соревнованиям заслуженный тренер России Надир Магомедов. Чуть-чуть не дотянул до золота Роман Иванов, поэтому забрал «бронзу», но у него всё впереди.

Наши борцы прекрасно показали себя в Ростове-на-Дону и обязательно продолжат радовать земляков новыми рекордами!



Незадолго до борцов с наградами из Белгорода возвратились спортивные гимнастки Анна Николаева и Алина Галочкина, выступавшие на первенстве ЦФО с 12 по 18 января.

Обе воспитанницы владимирской спортивно-юношеской школы олимпийского резерва № 5 примерили серебряные медали, но различные по «номиналу». Анна Николаева стала призёром по программе КМС, а Алина Галочкина — по программе первого разряда.

Теперь девушки готовятся к участию в первенстве России по художественной гимнастике в составе сборной ЦФО. Соревнования пройдут в Москве с 22 по 31 января.

Кстати, сборная команда юниорок Владимирской области в групповых упражнениях заняла 9-е место в многоборье и также готовится к участию в первенстве России.



Недавно социальные сети владимирцев взрывались призывами проявить внимание, перейти по указанной ссылочке и отдать свой голос за семнадцатилетнюю спортсменку Алину Захарову. Это ничуть не фейк.

В середине прошлой недели на официальном сайте Ассоциации Студенческого Баскетбола завершалось голосование на лучшего игрока MVP. То есть, выбирали самого ценного спортсмена сезона.

Несмотря на юный возраст, школьница Алина успела проявить себя на профессиональном уровне, а также выступить за студенческую команду ВлГУ «Владимирские львицы», рассказывает тернер ДЮСШ № 1 Мария Доронкина:

Девушки выступали в Суперлиге Ассоциации Студенческого Баскетбола, где на протяжении всего чемпионата ведётся статистика: каждую игру подсчитывается количество забитых очков, перехватов, подборов. Алина отыграла 7 встреч, то есть половину сезона, и за этот период была выдвинута на номинацию MVP, лучшего игрока. Так как в чемпионате участвует очень много спортсменов со всей страны, среди них отбирается пятёрка лучших — они претендуют на звание. Что оно дает? Игроки, прошедшие голосование успешно, автоматически попадают в сборную команду и участвуют в «Матче Звезд» Студенческой Лиги.

Показавшая отличные результаты Алина Захарова вошла в «пятёрку избранных» и находится в полушаге от самого зрелищного соревнования сезона, к участию в котором студенты идут годами.



Кроме отобранных голосованием баскетболистов, в «Матче Звезд» появятся прошлогодние чемпионы и отобранные по другим критериям спортсмены. Это большое шоу Ассоциации Студенческого Баскетбола, где показывают себя лучшие из лучших.

Мы не знаем, как сложится дальнейшая судьба Алины в плане сдачи ЕГЭ: здесь она останется играть или уедет. Но, в любом случае, на «Матче Звёзд» собираются представители разных вузов, которые могут её заметить и пригласить. Главное сейчас — сдать экзамены, открыв тем самым путь в баскетбол. С Алиной очень приятно работать, она талантливый игрок. Что-то получается, что-то не получается, но всё решается в процессе занятий. У Алины плотный график: она тренируется и у меня в спортивной школе, и в университете, а также посещает репетиторов. Но грамотно составленное расписание позволяет ей успевать во всём!

В спорте юная баскетболистка, вспоминает тренер, уже около десяти лет. А это, несомненно, дисциплинирует.

Поэтому в номинации лучшего игрока MVP Алину выдвинули заслуженно, без усердных тренировок девушка не представляет жизни, и в свои семнадцать уже получила первый взрослый разряд по баскетболу.



Голосование на сайте Студенческой Лиги завершилось; по его итогам, если не произойдёт форс-мажоров, Алине более чем 1000 голосов обеспечили место в «Игре Звёзд».

Когда состоится матч, пока не известно. Особой подготовки перед этим мероприятием не потребуется. За несколько дней до начала студенты приедут в город проведения, где поделятся на команды и познакомятся с тренером. Это показательная игра. Конечно, борьба присутствует всегда, но «Матч Звёзд» всегда состоит из красивых моментов. Зрелищность — один из критериев, по которым отбираются участники. Так называемой «красивой игре» мы учим в спортивных школах, ведь, если бы Алина не была достаточно технически подготовлена, то не смогла бы выступать на таком высоком уровне.

Здесь тренер подразумевает сильную команду ВлГУ «Владимирские львицы», тренер которой заметил Алину на одном из матчей и пригласил в студенческий состав. Это случилось год назад.

Местные баскетболисты нередко берут в основной состав школьников, однако, квота на команду — один человек. Алина заняла это место, оправдав ожидания тренеров, быстро поднялась до номинанта MVP в группе «Запад».

Источник