Спорт

Лыжные марафоны России-2011: награждение, итоги, перспективы

0 1886
На фото слева направо:   В.Бубнов, В.Морыганов, В.Морозов, М.Кузьмин27 мая в Москве состоялось Традиционное награждение победителей Всероссийских соревнований по лыжным гонкам — Кубок «Лыжные марафоны России – 2011». На мероприятие съехались спортсмены со всех уголков нашей страны, в том числе и представители Владимирской области. Спортсмены были награждены кубками: Владимир Морыганов (г.Владимир) и Владимир Морозов (г.Камешково) – за 3 место в своих возрастных группах; Михаил Кузьмин (г.Ковров, СКиД) – за 2 место в группе 40-45 лет; Виктор Бубнов (г.Владимир) – за 1 место в возрастной группе 70-75 лет. К сожалению, наш прославленный ветеран лыжного спорта Евгений Кораблев (г.Ковров, СКиД) не попал в призеры из-за ошибки организаторов Кубка «Лыжные марафоны России».

Наш земляк Владимир Морозов (г.Камешково) был удостоен еще одной награды: он стал рекордсменом Кубка, так как всего за 10 лет пробежал более 100 марафонов. Это значит, что за его спиной около 5 млн. метров лыжни. И это не считая тренировок! Именитый спортсмен удостоился кубка и громких аплодисментов коллег по лыжне, ведь он единственный лыжник, которому покорился 131 марафон (50 км. и более). Из них 102 марафона – в кубке «Лыжные марафоны России». Это достижение достойно Книги Рекордов Гиннеса: «Буду ходить на лыжах, пока ноги носят», — говорит спортсмен.

Согласно спортивному рейтингу призеры Кубка «Лыжные марафоны России» могут быть включены в состав сборной команды лыжников-мастеров России для выступления в Кубке мира мастеров-2012 (чемпионат мира среди любителей), который пройдет в Германии. Но для этого нашим спортсменам требуется спонсорская поддержка, ведь они участвуют во Всероссийском соревновании по лыжным гонкам Кубок «Лыжные марафоны России», представляя Владимирскую область, исключительно за свой счет.

Контактная информация: 8-904-033-18-91 – Михаил;
E-mail: ivetta_kuzmina@mail.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.