Спорт

Макгрегор vs Мейвезер: выдержал трейсинг - поменял гейм-план!

0 1166
Как мог GK ничего не опубликовать по поводу боя Макгрегора и Мейвезера. Об этом же говорил весь город! Вся страна! Весь мир! Как вы могли промолчать?! Вот такие простые вопросы чаще всего и ставят в тупик. Действительно, это вам не ремонт тротуара в «железном садике»! И даже не Porsche Cayenne вице-мэра. Будем исправляться.



О том, что бой «слит», не прошёлся только ленивый. Что по этому поводу думает межгалактическое сообщество?

В GK спортсмены есть, но специализация у нас — не бокс и не ММА. Судить-рядить, насколько там всё было постановкой, не будем. Дело тут не только и не столько в спорте. Оцените работу PR-команды, блестящий маркетинг, зачётную рекламу и феерический product placement!

И вот как после этого воспринимать хроническое нытьё наших местных спортчиновников? Учитесь, ребята, как на спорт зарабатывать. Всё, на что они способны, это обезжирить весь ковровский спорт и пустить денежки на банер мотодрома отделку ледового дворца. Вы деньги ищете? На трусы Мейвезера посмотрите и сделайте правильные выводы!



GK нередко спрашивают: ну, зачем вы постоянно пилите коммерческие гиперссылки? Ваши проекты — это сплошная реклама! Да, реклама, и мы, в отличие от разнообразных «голубых воришек» этого не скрываем! Чтобы делать шоу хоть какого-то мало-мальски годного качества, нужны деньги. Во всём мире эта проблема решается за счёт рекламы.



Именно так развивается спорт, творческие проекты из разряда «алло, мы ищем таланты» и проч. В России же прижилась «милая» традиция, которую завели, думается, в лихие 90-е. Источники финансирования ищут либо путём ошкуривания участников и тех, кто за ними стоит. Либо идут с протянутой рукой к государству.



В последнем случае мы, как правило, получаем «синдром Серебрянникова», во втором — проблему «всё купили». Кстати говоря, приученные за десятки лет к тому, что «всё купили» болельщики нашего реалити «Городская красавица», периодически выносили мозг на I сезоне конспирологическими догадками в этом направлении.

Ну, не покупаем мы никого! Мы размещаем рекламу, которая позволяет обеспечить шоу. И каждый наш рекламодатель понимает, что, размещая на GK баннер, текст или видео, он не только продвигает свою продукцию и сервис, но и делает благое дело — даёт людям возможность увидеть зрелище.



Но кто-то скажет, что собака именно тут и порылась. Ведь только ленивый не пустился в рассуждения на тему того, что бой Макгрегор vs Мейвезер был слит. Кто-то делал это запальчиво и по-хамски, кто-то искромётно тролллил. Очень многие по русской народной привычке бросились с огоньком считать чужие денежки. Вот, кстати говоря, один из таких симпатичных текстов. Милые вы наши, лучше свои зарабатывайте.

Что говорят сами участники боя? Смотрите на YouTube:



А что думают наши земляки, спортсмены? Вот, что сообщила Анастасия Хрипунова, бронзовый призёр ЧМ по самбо:



Смотрела прямую трансляцию этого боя. И скажу так. Макрегор молодец, достойно показал себя в первых четырёх раундах. Но как боец ММА, на мой взгляд, он был функционально не подготовлен к бою по боксу, тем более на 12 раундов. Но на своём характере он держался до последнего, он крутой! Флойд — очень опытный боксёр, он лучший из лучших. Тем более, рекордсмен. Фанаты болели за Макрегора, но достаточно адекватный человек понимал, что победа за Флойдом. Мейвезер всё просчитал, он специально отдал четыре раунда Конору (Макрегору — прим. GK), пропускал удары лишь для того, чтобы Конор устал. Ну, а потом просто доказал, что он лучший и подтвердил свои же слова накануне. В общем, моё мнение: Флойд лучший, его тактике и сообразительности нет предела.

Ещё одно мнение. Дмитрий Фомичёв, тенер-преподаватель высшей категории по рукопашному бою и ММА:



Естественно знал что победит Флойд! Даже без вариантов. А то, что все говорят «какой Конор молодец, простоял почти 10 раундов»… Ему позволил постоять Флойд. Это он дал ему простоять. Потому, что это шоу. Я знаю, что в таких боях фавориту дают установку — как можно дольше подержать бой. Шоу должно было длиться как можно дольше, учитывая, какие вложены деньги и сколько стоили первые ряды! Зрители хотели шоу и Флойд, красавчик, дал им это шоу!!! А Конор попал на это шоу за счет своего языка. В UFC есть и более достойнее бойцы! А то, что красавцы срубили деньги на всю оставшуюся жизнь… Не злорадствовать и завидовать надо, а учиться. В Штатах делать бизнес. Если честно, мне как спортсмену отрадно видеть такие шоу. Я вижу всю эту заложенную рекламу и понимаю — она работает на развитие спорта.

Обращаем внимание! Когда готовился этот топик, мы ещё не знали, что ответят Дмитрий и Настя. Просто задали им этот вопрос в ВК и ждали ответа. И ответы профи (а не диванных экспертов, которые «лучше всех всё знают») стали настоящим бальзамом.

Уважайте рекламу, ребята, ибо это не только двигатель торговли, но и просто — двигатель!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.