Спорт

Маленькие, да удаленькие! Как зарождался питбайк в Коврове

0 2542
Второй этап чемпионата Владимирской области по мотокроссу в поселке Сокол Собинского района оказался для ковровских питбайкеров очень символичным.

Ровно год назад здесь познакомились Денис Юдин и Сергей Гахраманов, объединив усилия, они создали в Коврове клуб питбайкеров. Сегодня в нем уже восемь человек, все, как говорят ребята, достаточно шустрые гонщики.









Каждый мальчишка в Корове мечтает стать мотогонщиком, говорит Константин Никитин, ведь славен наш город мотоциклами. Сам он в питбайк пришел из… бальных танцев. И говорит, что еще неизвестно, какой спорт тяжелее.









Сергея Гахраманова, идейного вдохновителя и тренера ковровских ребят, в спортивном увлечении поддерживает вся семья. На соревнованиях они всегда вместе с детьми!

Елена, супруга Сергея, разбирается в технике, кажется, намного лучше мужчин, так что мужа она поддерживает не только морально.

Сергей и своим товарищам пример подает неплохой — в своем классе он приехал четвертым.







Для Михаила Кашицына соревнования в п.Сокол стали первыми за три с половиной года. Раньше он занимался мотокроссом, потом долго восстанавливался после травмы. И вот Михаил решил пересесть уже на питбайк. Успешно! Михаил оказался пятым в своем классе.








Олег Калигин раньше тоже занимался мотокроссом, на трассе он двигается уверенно и свободно, так и доехал до второго места!








Дмитрий Кремнев, самый юный ковровский питбайкер, впервые вышел на соревнования. В нелегкой гонке он пришел к финишу вторым, уступив участнику из владимирского клуба «Весна» — главные конкуренты ковровских питбайкеров.

Обидно, но результат Дмитрия не засчитали: в категорию детей он по возрасту не подошел, но и во «взрослых» его не взяли… Так и остался наш Дима без медалей и наград!





У питбайка в Коврове, уверены спортсмены, шансы развиваться есть, только вот с трассой пока проблемы. Если помещение для тренировок на СК «Мотодроме» городское управление физкультуры и спорта выделили, то вот специальной трассы пока нет, катаются питбайкеры там же, где и мотокроссмены.

В цифрах новая трасса для питбайкеров обойдется в три дня, две единицы техники и около ста тысяч рублей.
Сами спортсмены говорят, что питбайк – это дешевый мотокросс, а эмоции те же, что и на большом мотоцикле. Его так и называют минимотокросс.

Сотворить из себя питбайкера непросто. Дело не только в материальных средствах, это постоянные, усердные тренировки. Питбайка в Коврове только набирает обороты, у спортсменов уже намечено немало соревнований, ближайшие пройдут в Иваново 7 июня.





Фото: Антон Колодин

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.