Спорт

Мастера дзюдо боролись в Коврове

0 3234
Два выходных дня спортивный комплекс «Темп» принимал дзюдоистов со всей страны. Ну, почти со всей…



Ковровский турнир по дзюдо стал уже традиционным и внесен в календарные планы многих российских тренеров. Ежегодное соревнование посвящается памяти маршала Советского Союза Дмитрия Федоровича Устинова.






Также традиционна у ковровских тренеров ставка в этих соревнованиях на наших самых опытных дзюдоистов – мастеров спорта Алексея Гудылина, Максима Нехорошкова, Сергея Гусева, Саркиса Кочиняна. Забегая вперед отметим: ученики не подвели учителей. Несмотря на то, что в соперниках у наших спортсменов были и дзюдоисты с черными поясами – далеко не новички.





Турнир считается мастерским, многие российские борцы впервые выполнили мастерский норматив у нас в Коврове.



В первый день соревновались спортсмены средней и тяжелой категории, а так же женщины. Одним из первых из ковровчан на татами вступил Саркис Кочинян.




Схватки Саркиса были нервными и ковровчанин и его соперники получали много замечаний от судей. Ни в одной схватке Саркис не был безоговорочным лидером, борьба проходила напряженно, и буквально на последней минуте ему приходилось «вырывать» победу.




Как и обычно, на соревнованиях с олимпийской системой, одного поражения достаточно, чтобы уже не претендовать на верхнюю ступеньку пьедестала. Что и случилось с Саркисом Кочиняном – у него третье место в весовой категории «до 81 кг».



Также третьим стал Алексей Гудылин, но уже в весовой категории потяжелее «до 90 кг». Все схватки Алексея протекали быстротечно. Побеждал он или проигрывал, делал он это красиво и быстро.





Лучший результат среди ковровчан показал Максим Нехорошков в категории «до 73 кг» — первое место.




Максим откровенно доминировал на татами, если и ошибаясь иногда, то слегка, на уровне «помарочки». При этом на лице его не отражались никакие эмоции. Максима можно было сравнить с молодым медведем. Подходит к тебе добродушно и ломает, ломает, ломает…








Хотя нельзя сказать, что первое место Максима явилось сюрпризом для болельщиков. Оно было ожидаемо, все-таки Максиму Нехорошкову и Чемпионат Центрального федерального округа доводилось выигрывать.

Соревнование посетил мастер спорта международного класса по самбо, неоднократный чемпион мира среди ветеранов Александр Горелов.



Среди женщин отметилась ковровчанка Фируза Мамедова. Ей досталось «бронза». На снимке вы видите как раз схватку за третье место. Фируза выигрывает болевым приемом на руку.




Женщины боролись довольно агрессивно. Что привело одну из участниц к серьезной травме. Чемпионке Приморского края Екатерине Токаревой сломали ногу. На следующий день она наблюдала за продолжением соревнования, стоя в гипсе.






Сергей Гусев сражался за медали в воскресенье. Боролся очень технично, выигрывая чистой победой. Сергей был достоин «золота», но увы, получил «бронзу». Ведя в счете, всего за десять секунд до конца схватки пропустил победный бросок противника.





Освещение в СК «Темп», мягко говоря, не важное, вечером в зале излишне темно, а днем солнце обильно заливало своим светом татами. Автоматический замер в камере сбивался, отчего получались такие таинственные фотографии.




Всех призеров соревнования наградили отличными призами. За первое место полагался жидкокристаллический телевизор. Разуметься, такие подарки городская федерация дзюдо не потянула бы без спонсорской поддержки. Устроители соревнований благодарят генерального директора ОАО «ВНИИ «СИГНАЛ» — Владимира Шашка, генерального директора ОАО «КМЗ» — Юрия Мамина, генерального директора КБ «Арматура» филиала «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» — Юрия Арзуманова, заместителя генерального директора КБ «Арматура» филиала «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» — Вячеслава Козлова, председателя профсоюзного комитета КБ «Арматура» филиала «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» — Андрея Рачкова, предпринимателя Николая Игонина, директора ООО НП «Энергия» — Василия Скитёва, генерального директора «СУ «ДСК» — Анатолия Зотова, а также Ивана Щербакова, Олега Шиндакова, Седова Артема, Тиграна Суреняна, Ивана Жильцова.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.