Спорт

Маунтинбайк на "Чёрном Доле"

0 1684
В субботу, по тропам суровых ковровских лесов, на полной скорости носились не менее суровые велосипедисты. Первенство Владимирской области по маунтинбайку в дисциплине кросс-кантри прошло на «Чёрном доле».



Организаторы соревнований — «Владимирская областная федерация велосипедного спорта» и Управление физкультуры и спорта города Коврова. Поскольку первенство являлось «открытым», то участвовали в нём не только наши земляки, но и гости из Нижегородской и Ивановской областей. Всего состязались чуть более сотни спортсменов.






Суть маунтинбайка заключается в скоростном прохождении дистанции на велосипеде по пересеченной местности. Когда-то всё это называлось велокроссом. Трасса состояла из двух кругов. По «малому», протяженностью 1,5 километра, направили свои байки юные спортсмены. «Большой» круг для взрослых равнялся двум километрам с небольшим, и конечно, был значительно сложнее в прохождении. Как отмечали иногородние спортсмены, трасса в Коврове очень тяжёлая, с большим перепадом высот. Кроме подъёмов довольно устрашающе выглядели небольшие трамплины на спусках.












Что касается погоды, то тут, по словам организаторов соревнования, спортсменам не повезло. Отвратительная для маунтинбайка стояла погода – солнечно и сухо, а так надеялись на снег или хотя бы на проливной дождь!











Маунтинбайк с недавних пор является олимпийским видом спорта, а значит, есть шанс увидеть ныне гоняющих по «Чёрному долу» мальчишек или девчонок на розыгрыше олимпийских наград. Что не может не радовать. Ближе всех к этой цели сейчас находится неоднократный чемпион мира по велоориентированию ковровчанин Антон Фолифоров. Может быть, он захочет совмещать на высоком уровне обе дисциплины? Антон, кстати, принял участие в этом первенстве, и понятно дело, победил в самой престижной категории – «мужчины 17-39 лет».













Победителями и призёрами в своих категориях стали:

Девушки до 14 лет
1 место – Анастасия Рузанова
2 место – Екатерина Пикунова
3 место – Екатерина Зайцева



Юноши 11-12 лет
1 место – Михаил Костерин
2 место – Николай Урюкин
3 место – Аким Осипов



Юноши 13-14 лет
1 место – Максим Коробко
2 место – Сергей Левкин
3 место – Егор Филиппов



Юноши 15-16 лет
1 место – Сергей Каленов
2 место – Александр Комаров
3 место – Сергей Курьянов



Девушки 14-17 лет
1 место – Софья Кочеткова
2 место – Диана Стеблиенко
3 место – Валерия Храмова



Мужчины 30-49 лет
3 место – Сергей Юхатов
2 место — Алексей Макашин
3 место – Павел Сабуров



Мужчины 50+
1 место – Владимир Семенов
2 место – Сергей Зилев
3 место – Вячеслав Кулагин



Мужчины 17-39 лет
1 место – Антон Фолифоров
2 место – Андрей Трошин
3 место – Андрей Борисов

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии