Спорт

Мотокросс: ковровчане искупались в "золоте" (+ВИДЕО)

0 3822
В субботу на стадионе «Мотодром» проходил второй, после длительного перерыва, зимний мотокросс. Возрожденное соревнование теперь носит имя «Кубка главы города Коврова».



В прошлом году состав участников зимнего мотокросса был чуть посильнее нынешнего. И тогда ковровчанам не удалось оккупировать пьедестал соревнования. Зато в этот раз в самых престижных заездах победу праздновали исключительно наши земляки.



Открывал соревнование глава города Виктор Кауров, что логично, учитывая название спортивного мероприятия.



Как обычно победителем в своем классе становился тот, кто показывал лучший результат в сумме двух заездов. Первыми на старт вышли малыши. В классе «50 куб. см» гонщики всего четыре-пять лет назад научились ходить, а уже вовсю гоняют на мотоциклах. Начинать гонку малышам помогали папы.
В классе «50 куб. см» соревновалось меньше всего спортсменов, всего пятеро мальчиков. Третье и второе место заняли ковровские ребята Даниил Гусев и Семен Рыбаков. А «золото» увез в Нижний Новгород Артем Терехин.







«География» соревнования впечатляла. В гости к нам пожаловали спортсмены из Владимирской, Ивановской, Горьковской, Московской, Костромской, Ленинградской и Ярославской области.









Количество зрителей тоже радовало – явно не одна тысяча.













Среди гонщиков более старшего возраста в классе «65 куб. см» первенствовал Алексей Зорин из Владимира, второе место занял Василий Воронов из Иваново, третьим стал Максим Касаткин из Ковровского района.





В подростковом классе «85 куб. см» ковровчане остались без наград. Третье место занял коренной санкт-петербуржец Давид Строков. «Серебро» у Даниила Баландина (Владимир), «золото» взял Сергей Прытов (Костромская обл).















У любого спортсмена имелся свой болельщик, и за каждым заездом было интересно наблюдать. Но, разумеется, самый большой интерес у зрителей вызывала борьба в классах Open с шипами и без. Здесь и скорость, и высочайшие прыжки.

















В классе «Open с шипами» шла бескомпромиссная борьба между ковровчанами Олегом Завьяловым и Андреем Птахиным. В первом заезде Олегу не повезло, его мотоцикл на какое-то время заглох. И как он не пытался вернуть упущенное, а удалось финишировать только четвертым.





Во втором заезде Олегу Завьялову удалось реабилитироваться. С первых секунда он захватил лидерство и уже не упускал его до финиша. Андрей Птахин и не пытался конкурировать с Олегом, поскольку и второе место гарантировало ему «золото» в общем зачете. Так и вышло. Птахин – первый, Завьялов – второй, третий — Дмитрий Сорокин.





В классе «Open без шипов» напротив борьбы особой не было. Оба заезда в чистую выиграл ковровский мастер спорта Артем Садилов. Второе место у мастера из Владимира Глеба Селиверстова, третьим стал Игорь Селиванов (Владимир).





Кубком главы города судейская бригада решила наградить Андрея Птахина.



Фотографии: Вячеслав Соколов, Игорь Горшков

Видео с мотокросса, автор: Вячеслав Львов.



Интервью с Владимиром Бобковым, автор: Вячеслав Львов.


Видеоклип с победителем Кубка главы города Коврова 2013 Андреем Птахиным. Автор: Вячеслав Усольский.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.