Спорт

Мотокросс в Коврове. Чемпионат России. День первый. ВИДЕО

0 1723
Сегодня на кроссовой трассе мотодрома стартовали заезды в рамках Финала Чемпионата и Первенства России по мотокроссу. Мы побывали на месте события, прочувствовали атмосферу.



Несколько камер, размещённых по всей трассе давали картинку, которая сводилась в единую трансляцию.



18 сентября на трассе проводились заезды в рамках Первенства, а открытие этапа ЧР запланировано на 19 сентября, субботу.

Одновременно пройдут торжественные мероприятия, связанные с Днём города. Насколько разумно было совмещать эти события, вопрос сложный. Впрочем, праздники на площадях и скверах не позиционируются как массовые, подчёркивается, что из-за угрозы второй волны COVID-19 все торжественные открытия должны пройти в усечённом формате.

Что касается мотокросса, традиционно в Коврове это было именно массовое зрелище. Как же быть?



При входе на территорию мотодрома дежурили представители Роспотребнадзора, у нас померяли температуру. Она была в норме. Что касается территории, прилегающей к трассе, картина была мирная, засилья масочного режима не наблюдалось. В принципе, зрителей было немного, на трибунах они рассредоточились, соблюдая социальную дистанцию с запасом.



Данный репортаж — это всего лишь впечатления зрителей, без претензии на профессиональные оценки. Подробная квалифицированная информация есть в официальном ВК-паблике «Мотодром-Арена», та же расписание заездов и ссылки на трансляции.



Что касается атмосферы первого дня, то она была ровна такой, как бывает у нас на мотодроме во время спортивных праздников и турниров. Возле трассы продавали шашлык и сувениры, всё как обычно.



Территория, прилегающая к трассе, была заполнена микроавтобусами групп технической поддержки спортсменов. Они в первый день были очень юные — мальчишки 8-13 лет. Однако каждый из них уже успел накатать на байке не менее пяти лет. В определённом смысле о них можно сказать, что родились в седле.



Съехались в Ковров спортсмены со всей России. «Географию», надеемся, опубликует наш ФиС, а из общения на мотодроме узнали, что в заездах участвуют кроссмены из Усть-Каменогорска, Челябинска, Пензы, Сахалина и Краснодара.



Кто-то уже бывал в Коврове, кто-то приехал к нам в первый раз. Все давали высокую оценку трассе, отмечали, что она и удобна, и сложна одновременно.



Взлёты мотоциклов завораживали. На трибунах поговаривали, что во время одного из заездов кто-то из кроссменов сорвался с мотоцикла, гонщика увезли на «скорой», будем надеяться, что с мальчиком всё будет хорошо. Мотокросс — не шуточный вид спорта…



Нельзя было пройти мимо «мотомойки». То, как кроссмены ухаживают за своей техникой, можно сравнить разве что с заботой о домашних питомцах…



По итогам первого дня соревнований, как сообщили организаторы, лидировал наш земляк Семён Рыбаков, выступающий за Пензу. Будем болеть!



Ожидаем официальные результаты заездов и смотрим фото в нашем ВК-паблике!



Фотограф Александр Соколов