Спорт

На «Красной горе» открыт сезон. ЛЫЖИ&CНОУБОРДЫ на склоне. ФОТО

0 724
Сегодня состоялось официальное открытие горнолыжной трассы спортивно-развлекательного комплекса «Красная Гора». Первые впечатления и фото с места события.



Русская зима в этом году (впрочем, как и в прошлом) задерживается.

Пару раз снег падал, но устойчивого покрова пока нет.

Метеорологи даже говорят о тенденции «украинского варианта» в климатическом смысле слова.

Температура выше норма и отсутствие снега многим импонирует.

Люди не спешат доставать тёплую одежду, а дорожно-коммунальные службы живут без авралов. Вот и «ледяной дождь» миновал наш город и район. Вот только любители зимних видов спорта с тоской осматривают свой инвентарь: когда же на лыжню?..



Пока что исключением из метео-правила стал комплекс «Красная гора». В официальном паблике заявлено:

Заснеженный склон оборудованный подъемниками, сноуборд, горные лыжи, сноу-тюбинг для самых маленьких и не только, много драйва и исключительный позитив!



Снежный покров трассы — это техническое мероприятие. Генерируют снег на «Красной горе», кстати говоря, ежегодно, даже если есть естественные осадки. Необходимое для «рукотворной зимы» оборудование имеется и позволяет.



Сегодня с 9 утра работал склон, один подъемник и трасса для тюбинга. Катание продолжается и сейчас, окончание работы комплекса в 23 часа.



Многие с нетерпением ждали сегодняшнего открытия. Катание на сноубордах — это специфический способ активного отдыха, сообщество сноубордистов активно общается в социальных сетях, поэтому специальной рекламы о старте сезона (кроме объявления в паблике и Instagram) не было. Тем не менее, все, кому этот вид спорт интересен, были в курсе и отметились сегодня на «Красной горе».



Отзывы о начале катания в паблике спортивно-развлекательного комплекса разноплановые. Кто-то радуется, что наш ковровский склон открыли для любителей сноубординга даже раньше официального старта сезона в Домбае и на Красной поляне.

Кто-то сетует на цены, которые вполне соизмеримы с сочинским прайсом. Ну, цена вопроса — это личный выбор и личное дело каждого. Увлечения на то и являются увлечениями, чтобы люди были готовы за них платить. Не готовы отдать пару тысяч за катание? Тогда вам в буфет. Пакетированный чай, пирожок и просмотр из окна, как другие катаются.



А вы на лыжне? Или пока в раздумьях?


Фото Дмитрия Кулешова и Дмитрия Поликанова