Спорт

Наши на мастерском турнире по дзюдо

0 2127
С 4 по 6 марта в реабилитационном центре МВД во Владимире проходил седьмой традиционный мастерский турнир по дзюдо памяти Героя России генерал-полковника МВД Ивана Голубева. Иван Иванович Голубев службу начинал простым опером и дослужился до заместителя министра МВД, принимал участие в боевых действиях в Афганистане и в двух чеченских кампаниях.



На открытии турнира присутствовали руководители областного УМВД, глава города Владимира, сослуживцы И. Голубева, его дочь, ветераны спорта, в том числе наш прославленный самбист Александр Горелов.



Турнир потому называется мастерским, что попадание в тройку призеров дает право на присвоение спортсмену звания «Мастер спорта». Правда, попасть в число призеров под силу далеко не каждому, поскольку участвовать в соревнованиях приезжают далеко не новички. На этот раз в числе участников было 4 Мастера спорта международного класса и 40 мастеров спорта. Были представители со всех округов нашей необъятной, но большее число участников представили Центральный федеральный округ, Приволжский федеральный округ, Москва, Осетия, Краснодарский край. Поскольку турнир посвящен памяти генерала МВД, то и спортсмены представляли свои региональные управления внутренних дел. Правда, выступая за то или иное УВД, борцы могли в нем и не состоять. Главное – желание бороться.



В команде борцов ковровской СДЮСШОР дзюдо и самбо им. С. Рыбина было девять спортсменов: МС Максим Нехорошков (весовая категория до 73 кг), МС Сергей Гусев (до 60 кг), МС Алексей Гудылин (до 81 кг), МС Саркис Кочинян (до 81 кг), МС Закидин Айдемиров (до 81 кг), Роберт Кочинян (до 60 кг), Сергей Возжанников (до 81 кг), Константин Апыхтин (до 81 кг), Денис Саранча (до 60 кг).
На татами нашим ребятам пришлось непросто – победы ждали далеко не каждого. С. Возжанников в предварительной схватке попал на чемпиона страны А. Фетисова, а в утешительном поединке – также на чемпиона страны А. Карпова, поэтому соревнования для него быстро закончились. Зато остался опыт борьбы с соперниками высокого уровня, а это дорогого стоит.



Неудачным можно назвать выступление Д. Саранчи (проиграл одну схватку), С. Кочиняна и К. Апыхтина (одну выиграли, две проиграли). Несколько лучше смотрелся З. Айдемиров – он выиграл две схватки.



А в финальную часть соревнований прошли наши признанные мастера М. Нехорошков, С. Гусев и А. Гудылин, причем в финал вышел только Нехорошков, а остальные боролись за третье место. Максим до финала провел три схватки и уверенно в них выиграл чистыми бросками. Однако в финальном поединке с московским борцом М. Нанием он пропустил бросок на «ваза-ари», не смог отыграться и занял второе место.



Очень хорошо провел свои схватки Сергей Гусев. В полуфинале он не дал победителю турнира провести ни одного приема и проиграл по замечаниям – два «шидо» против одного. А в схватке за третье место легко одолел своего соперника.



Алексей Гудылин в трех поединках выходил победителем, после чего в полуфинале проиграл Фетисову, а в схватке за третье место встретился с Карповым. Борьба была равной, но за несколько секунд до гонга Алексей попал на удержание, а этого его сопернику было достаточно для победы.



В прошлом году у ковровских борцов было лишь одно третье место, которое занял А. Гудылин. На этот раз их выступление оказалось лучше – серебро и бронза.

В командном зачете первое место заняла команда Осетии, на втором месте – Владимирская область, на третьем – Краснодарский край. Увы, в дзюдо Кавказ рулит.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.