Спорт

Настоящий боец! Девушка, с которой не страшно гулять в темноте

0 2626
С 10 по 12 апреля в городе Тула проходило Первенство России по рукопашному бою среди юношей и девушек 16-17 лет, юниоров и юниорок 18-21 год. Ковровчанка Саина Исматуллаева завоевала бронзовую медаль.



Первенство России по рукопашному бою — серьёзный, официальный турнир, к которому спортсмены шли через несколько отборов на областных, окружных и всероссийских соревнованиях. Это говорит о том, что само участие здесь является весомым достижением. Победа на самом Первенстве России обеспечивала путевку на Первенство Мира.

От Коврова участвовали три спортсмена, представляющие СК «Вымпел» и КЕ «Гладиатор».

Саина Исматуллаева из клуба единоборств GLADIATOR билась в возрастной 16-17 лет и весовой категории до 55 кг.

Выиграв два боя, Саина вышла на третий бой против спортсменки из города Киров и проиграла встречу по очкам. Далее Саину ожидал бой за третье место, где она собралась с силами и вырвала победу.



Итог: Саина Исматуллаева — бронзовый призёр Первенства России по рукопашному бою среди девушек 16-17 лет в весовой категории 55 кг! И это действительно серьёзное достижение!

Увы, у Саины не получилось попасть на Первенство Мира, но зато получила колоссальный опыт, выполнила звание кандидат в мастера спорта, вошла в сборную.

Как сказал создатель дзюдо Дзигоро Кано:

«Если ты упал семь раз, то встань восьмой и иди к своей победе».


Фото на главной из личного архива Саины Исматуллаевой

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.