Спорт

Не маленький, а настольный

2 1475
Сентябрь – время записываться в спортивные секции! Ищем занятие для тех, кто далек от атлетических возможностей. Отличный вариант – настольный теннис.



Настольным теннисом можно заниматься в любом месте, где есть теннисный стол. Столы можно найти в нашем городе даже в некоторых дворах. 20 столов для тенниса в городе установил частный предприниматель. Поиграть сейчас можно во дворах домов по улицам:
Белинского, Абельмана, Фёдорова, Строителей, Комсомольской, Куйбышева, Лизы Чайкиной, Грибоедова, Пугачёва, Зои Космодемьянской, Полевой, Московской, Моховой и на проспекте Ленина.

Что касается занятий с тренером, то такая возможность есть в КГТА, клубах по месту жительства ЦДО «Гелиос» и в ФОК «Молодежный».



В «Молодёжный» я и отправилась знакомиться с абсолютным чемпионом города по настольному теннису – Кириллом Кашициным.

Кирилл занимается настольным теннисом уже тринадцать лет. На сегодня он не только играет и выступает на соревнованиях, но и тренирует. Два года работает тренером в «Молодежном».

Это единственный в городе хорошо оборудованный теннисный зал. За два года я набрал полные группы. Очень радует, что настольный теннис привлекает детей.

Тренироваться в ФОКе, действительно, комфортно. Мы с Кириллом беседовали на трибунах, пока его младшая группа разминалась и готовилась к оттачиванию более сложных приемов.



GK: Кому стоит играть, а кому нет?

— Настольный теннис рекомендуют детям с ослабленным зрением. Постоянно нужно следить за мячом, который перемещается с приличной скоростью. Увеличивается скорость реакции. Теннисист не только видит мяч, но и генерирует в своей голове как принять его ракеткой. Мы лечим зрение без принуждения и с удовольствием.

Во время нашего разговора, в зале царила суматоха. Дети то и дело бегали за упавшими шариками, улыбались и перемещались у столов. Занятие не такое уж и легкое, целый час тренировки в постоянном движении.



GK: То есть, настольный теннис – это для людей с плохим зрением?

— Конечно же, нет! Просто детям, у которых есть такая проблема, заниматься надо непременно. Лично у меня со зрением всё в порядке, меня в теннисе привлёк азазарт. Кто бы, что не говорил, теннис — это спорт, причем, подвижный. Тренируется и дыхание, и сердечнососудистая система, что приносит огромную пользу организму.



GK: Родители все чаще говорят, что спорт это дорого. Сколько стоит занятие?

— У нас занятия стоят 850 рублей в месяц, тренируемся три раза в неделю. Что касается всего остального — все экономно! Здесь не нужна дорогостоящая форма, особенно на начальном уровне. Конечно, те, кто решил заняться теннисом профессионально уже должны купить себе и хорошую ракетку, и обувь на резиновой подошве. Это необходимо для того, чтобы спортсмены не скользили. А для начального уровня вполне достаточно обычной ракетки, стоимость которой до 1000 рублей и спортивной формы.



GK: До какого уровня игры в теннис можно дойти в Коврове?

— Я сейчас занимаюсь с новичками. Две группы: с двенадцати лет и с шестнадцати. Тренируем и учим даже взрослых. Об уровне в нашей секции говорить пока рано. А в городе есть мастера спорта по настольному теннису. Я призер всероссийских соревнований и чемпион области. Конечно, все, возможно, зависит только от желания.



Фотограф Антон Колодин

2 комментария

avatar
Настольный теннис олимпийский вид спорта)
avatar
Антон, ошибку исправили. Для меня честно, удивительно, что это олимпийский вид. Но, мы признаем свои ошибки, теперь запомню на всю жизнь.)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.