Спорт

Ничья в пользу «Ковровца»?

0 5724
14 июля на стадионе «Металлист» состоялся центральный матч чемпионата Владимирской области между «Ковровцем» и «Торпедовцем» из областного центра.



Надо сказать, что болельщики очень ждали этого матча, ведь встречались лидеры чемпионата. «Торпедовец» приехал в Ковров после двух невыразительных матчей, в которых команда потеряла очки, а вместе с тем и лидерство в чемпионате. Вероятно, команда под руководством известного в прошлом игрока «Торпедо» Владимир Игоря Варламова была настроена не потерять очки в третьем подряд матче. Неудачи в предыдущих двух матчах некоторые связывают с очень неприятными новостями в областном центре, когда с чемпионата ФНЛ по футболу снялась команда «Торпедо». «Торпедовец» же считается кузницей кадров для главной команды области. Вместе с командой из Владимира приехали и болельщики, которые «скорбили» о потере футбольным клубом профессионального статуса. По нашим данным: команда из Владимира всё-таки выступит в Первенстве КФК «Золотое Кольцо», но, возможно, под другим названием – ФК «Владимир».



«Ковровец» в среду провел матч Кубка Владимирской области в п. Ставрово, где одержал победу со счетом 5-2 перед ответным матчем.

«Ковровец» вышел на поле в своём привычном составе: Кузин, Мустафин, Гусаров, Докторов, Григорьев, Сычёв, Майоров, Пексин, Поняев, Булатов, Ищик. С самого начала матча было видно, что «Торпедовец» побаивается ковровчан, и выбрал тактику игры на контратаках. Игра в основном проходила в центре поля, так как каждая из команд понимала высокую цену ошибки. Несмотря на это, ковровчане имели несколько моментов – М.Булатов бил головой с ближнего расстояния, но вратарь «Торпедовца», очень достойно сыгравший в течение всего матча, момент отразил, А.Ищик несколько раз бил с дальних расстояний. В целом, игра протекала без голевых моментов, чему также способствовала стоявшая жара и качество поля.





На второй тайм команды вышли с той же осторожностью. В составе «Ковровца» часто брал игру на себя Н.Сычёв и А.Майоров, старался М.Булатов, сзади надежно играли защитники. Одна из атак во втором тайме завершилась неудачной игрой вратаря «Торпедовца», когда тот упустил мяч из рук, мяч подобрал М.Булатов, попытался пробить по воротам, но был остановлен руками вратаря. К сожалению, судья встречи Л.Антонов не указал на одиннадцатиметровую отметку, хотя основания для назначения пенальти с трибуны были чётко видны. Надо заметить, что игра проходила без явных грубостей со стороны команд.






В середине второго тайма тренер «Ковровца» Д.Смирнов попытался освежить игру, выпустив свежих игроков – А.Мадарина, А.Лукьянова, А.Майорова и пропустившего много времени из-за травмы В.Костылева. А.Майоров поучаствовал в нескольких атаках, «Торпедовец» к этому времени уже заметно осел у своих ворот, пытаясь создать контратаки. Но каких-либо опасных моментов у ворот Е.Кузина линия атаки «Торпедовца» создать не смогла, «виной» чему надёжная игра защитников. Одним из лучших игроков-созидателей в составе «Ковровца» был Никита Сычёв. Он часто брал игру на себя, создавал опасные моменты с правого края и часто оказывался победителем в единоборствах, а также проделал большой объём работы на поле.





В целом, игроки «Торпедовца», которые будут выступать в Чемпионате России, экзамен на выезде с лидером Чемпионата области, выдержали достойно. Их постоянно поддерживала группа поддержки из областного центра. Интересно, почему, но на матче отсутствовала группа поддержки команды «Ковровец» — «Ковровский Легион», которая всегда привлекает своими речёвками внимание болельщиков. «Ковровец» после этого матча так и остался на первом месте в турнирной таблице. Хочу также обратить внимание, что для игроков «Ковровца» еще одной проблемой являлось состояние футбольного поля на «Металлисте».








По моему мнению, сейчас в нашем городе лучшая команда области 2011 года выступает на одном из самых худших по качеству футбольном поле. Очень много времени приходится нашим техничным футболистам тратить на обработку мяча, что замедляет темп игры. Из статистики видно, что много мячей наша команда забивает именно на выезде. Надеемся, что данная проблема исчезнет, когда в нашем городе начнет функционировать новое искусственное поле.


















Цитата с сайта болельщиков ФК «Ковровец»:
Обстановку оживили не более 50 торпедовских фанатов. Заскучавшие, не вовремя начавшие сезон приехали в Ковров. До игры они «разгонялись» в сквере на пересечении улиц Лепсе и Т. Павловского, а на стадионе жгли файеры, кричали речёвки и нецензурно выражались в отношении директора ФК «Торпедо-Владимир» В.Н. Спицина (как будто это особенно интересно кому-то в Коврове). Наряд полиции за всем этим спокойно наблюдал 90 минут, и всё же по окончании матча один приезжий фанат был задержан. Его бросились отбивать друзья-фанаты.






У выхода со стадиона чуть не возникла потасовка. Ковровские стражи порядка проявили благоразумие и сочли за лучшее не обращать на остальных особого внимания. Немного попозировав на публику фанаты ретировались и по улицам Чернышевского, Т. Павловского, проспекту Ленина проследовали в сопровождении эскорта полицейского автотранспорта к железнодорожному вокзалу. Фанаты «Ковровца» из группировки «Ковровский легион» отсутствовали на протяжении всего матча. Ковровские любители футбола за последние годы лицезрели настоящих фанатов из Карабанова, Собинки, теперь увидели суппортёров из Владимира.





Следующий матч на своём поле в Первенстве области 28 июля «Ковровец» проведёт с весьма интересной командой «Фаэтон» из Александрова, один из игроков которой – О.Симаков выступал ранее за «Кривбасс» в международных матчах на первенство УЕФА.

А 25 июля – ответный матч на Кубок области с командой «Ставровец» п.Ставрово (первый матч – 5:2 в пользу ковровчан).

Текст: Артем Покореев.
Фото: Ян Курганов, Кирилл Мольков.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.