Спорт

Поможет ли Коврову новое назначение?

1 1485
В начале декабря директором областного департамента по физкультуре и спорту назначен ковровчанин Алексей Сипач.



Конечно, нам приятно, что руководителем департамента спорта является ковровчанин. Но скажется ли это как-то на его работе? Будут ли какие-то преференции для Коврова?

— Еще не успел зайти в эти стены, как пошли разговоры, что, раз представитель Коврова, значит, что-то будет для Коврова, — говорит Алексей Сипач. – Так же почему-то считают, что, если я представляю самбо и дзюдо, значит, будут развиваться эти виды спорта. Я могу сказать четко — все мы родом из детства, я всегда буду любить эти виды спорта, но относиться буду ко всем одинаково. Какие спортивные федерации будут работать, давать результат, показывать физкультурную работу, с теми будем работать, им и станем помогать.



Назначение прокомментировал вице-губернатор области Михаил Юрьевич Колков:

— Мы посмотрели целый ряд кандидатов. Важное значение имеет то, что он спортсмен из Владимирской области, имеет неплохое образование. Для нас было принципиально важно, что это человек, который сформировался и работал здесь. И по совокупности качеств приняли решение, что он нам подходит. Это решение достаточно давно готовилось. Руководство области сочло, что нужно было омолодить руководство департамента спорта — это особенно важно в преддверии подготовки форума «Россия — спортивная держава», который пройдет в октябре 2016 года во Владимирской области.



До этого назначения Алексей Сипач был тренером и руководителем ковровской специализированной школы олимпийского резерва по дзюдо и самбо и депутатом ковровского горсовета (теперь он должен будет сложить свои полномочия).

Новый директор департамента имеет два высших образования: Алексей окончил факультет «Физическая культура» в ВлГУ и РАНХиГС по специальности «Государственное и муниципальное управление».

1 комментарий

avatar
Алексей Николаевич! Очень рады за вас! Успехов и достижений на новом поприще!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.