Спорт

Обновленный «Ковровец». Первая игра

0 784
21 апреля состоялась первая игра Чемпионата России по мотоболу. Вид спорта, перспективы развития которого в Коврове весь прошлый сезон были под большим вопросом, похоже, удалось отстоять. Мотобол не просто продолжает существовать в нашем городе, он активно развивается!



Холодный, пронизывающий ветер на стадионе принес немало неприятностей болельщикам. Но для настоящих любителей спорта это не помеха!
Народ на трибунах был. В основном — возрастные, те кто помнит «старые добрые времена». Перед игрой на трибунах ходят разговоры. Пожилой дядя начинает жаловаться:

Вот, раньше на мотобол весь город собирался. А сейчас? Ведь раньше это был настоящий праздник для Коврова, а сегодня молодежь за компьютером сидит, спортом не интересуется.



Команда «Ковровец» получила на этот спортивный сезон областное финансирование. На часть средств команда закупила новую технику и форму игрокам. Так перед нами предстал обновленный «Ковровец» в синем обмундировании.



Команда-соперник «Ковровца» на первую игру Чемпионата России — «Комета» из станицы Кущевской. Игроки из Краснодарского края ежегодно приезжают в наш город и играют на нашем поле уже как на своём. В прошлом году ковровчане одержали победу над «Кометой» со счетом 2:1.



В этот раз болельщики ждали от «Ковровца» уверенной победы. К тому же, в команду вернулся сильный игрок — Михаил Балуков. Тем не менее, игра стала очень напряженной.

В самом начале игры наши наподающие игроки столкнулись с сильной защитой «Кометы». Моторы гудели в равной борьбе, но гости оказались сильнее. Игроки кометы атаковали ворота, но наш вратарь отбил серьезную атаку. Защита кометы не подпускала игроков «Ковровца» на свою половину поля, продолжая активно нападать на наши ворота. Ковровский вратарь заметно устал, ведь вся нагрузка легла на его плечи. не удивительно, что после семи минут ожесточенной атаки в наши ворото был забит первый гол, а затем и второй.



Капитан «Ковровца» Владимир Царев решил действовать решительнее. Это было видно по его пробивной силе. Защита соперника не смогла устоять, и он уверено двинулся к воротам «Кометы». Под восторженные крики толпы, он триумфально забросил первый мяч в ворота противника.



Первый период был окончен со счетом 2:1 в пользу гостей. На лавочке Александр Царев давал наставление команде. То, что слова легенды ковровского мотобола весьма помогли команде, было видно во втором периоде. Команда начала активное нападение на ворота. Снова и снова натыкаясь за противостояние игроков станицы Кущевской, они не бросали попыток целится в их ворота.

Болельщики были весьма недовольны:

Почему один Царев играет? Почему остальные спят?


Нападающий «Кометы» вырвался вперед и, успешно обойдя игроков «Ковровца», забросил третий мяч в наши ворота.

Капитан не собирался отдавать победу гостям. Владимир Царев совершил удар по воротам соперника! Гол! Но ответное нападение «Кометы» также оказалось успешным. Счет 2:4



Третий период начался с уверенной атаки ворот «Кометы». Игра переместилась на половину поля соперников. А у вратаря «Ковровца» было некоторое время отдохнуть.

Несколько хороших моментов, но уже заметно уставший капитан, сначала промазал, а затем попал в штангу. А вот третья попытка попасть в ворота стала удачной! Счет 2:4. У болельщиков появилась надежда на победу!

Хорошо будет, даже если будет ничья!



Ковровчане разозлились не на шутку. Ревы моторов стало громче, да и соперник заметно сдал свою защиту.

Игроки «Ковровца» больше не пускали гостей на свою половину поля. Они продолжали уже слажено отрабатывать нападение на ворота соперника.

У болельщиков проскакивали шутки.

Да сейчас будет уже драка на поле

Действительно, у ворот «Кометы» начался настоящий бой. И вот, счет уже 3:4. На последних минутах «Ковровцу» удалось снова прорваться сквозь защиту «Кометы» и забить мяч в ворота!

Ничья!



Мы будем следить за успехами нашей команды на чемпионате России по мотоболу.

А уже в следующем году Ковров примет Чемпионат Европы по мотоболу!


Фотограф Игорь Селезнёв

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.