Спорт

Открытие теннисного сезона. Командный турнир.

0 2807
В праздничные выходные с 11 по 12 мая в городе Вязники прошел открытый областной командный турнир по большому теннису среди мужчин. Организаторами выступили ковровский тренер-преподаватель Жаровцев Роман и директор МАОУ ДОД «Дворец спорта для детей и юношества» г. Вязники Гордеев Сергей. Этот турнир проводится во второй раз и уже вошел в традицию.





На этот раз собрались сильнейшие мужские команды Владимирской и Нижегородской областей. Всего было представлено пять команд по четыре человека. Играли на двух кортах с покрытием искусственная трава.
Команду из г. Владимира представляли Герасимов Вячеслав, Левков Даниил, Копцев Олег, Макаров Игорь.





г. Дзержинск: Лариошкин Олег, Андрусенко Михаил, Афанасьев Иван, Травников Артем.









г. Вязники: Гордеев Сергей, Кавинов Леонид, Кудинов Дмитрий, Прохоров Григорий.







Из г. Коврова приехали сражаться две команды. Над названиями не заморачивались и решили назвать команды «Ковров1» и «Ковров2». Первую команду представляли Борзов Андрей, Жаровцев Роман, Давыдов Денис, Соловьев Сергей.









За «Ковров2» выступали Чебыкин Александр, Чесноков Денис, Палаткин Александр, Лядов Дмитрий (представитель г. Дзержинск, но он решил поддержать теннисных друзей из Коврова и доблестно выступал против команды родного города).











В первый день проходили одиночные встречи. Все команды были разделены на пять групп в соответствии с рейтингом в своей команде, каждая команда определяла его самостоятельно. Т.е. первые номера были посеяны в первую группу, вторые во вторую и т.д. Игры в группе проходили по круговой системе, каждый должен был сыграть с каждым. Было много зрелищных и напряженных матчей, не обошлось и без неожиданных результатов. Пожалуй, игры не уступали самому Уимблдону. Всего в этот день было сыграно около 80 матчей.















Одной из самых напряженных и упорных матчей в этот день была встреча первой ракетки Коврова Андрея Борзова и опытного теннисиста из г. Владимира Игоря Макарова. Более часа теннисисты пытались выяснить, кто же из них сильнее. Переломным моментом в этой встречи стал так называемый «нетбол» – мяч, задевший сетку во время розыгрыша. В итоге верх взял спортсмен из г. Владимира.









По итогам первого дня на почетное первое место вышли две команды: г. Дзержинска и «Ковров1». Второе место у «Ковров2», третье место — г. Владимир и завершающей стала команда из г. Вязники. Но первый день не показатель, это знали все. Второй соревновательный день мог принести совершенно противоположные результаты, тем самым повлиять на итог всей встречи.





Во второй день проходили парные матчи. Все пары были поделены на две группы, и игры также, как в одиночных встречах, проходили по круговой системе. Парные встречи всегда проходят быстрее и более захватывающе. Второй день, как и предполагалось, стал решающим и был более эмоциональным!!! У команд из г. Коврова были самые громкие и преданные болельщики, которые использовали различные шумовые эффекты.









По итогам двух дней на первом месте оказалась команда «Ковров1», второе место заняла команда г. Дзержинска, почетное третье место завоевала команда «Ковров2». Четвертыми стала команда из г. Вязники. И пятое завершающее место заняла команда из г. Владимира. Победители были награждены денежными призами.



Хочется сказать огромное спасибо г. Вязникам за гостеприимство и предоставленные корты, которые стали, можно сказать, родным домом для ковровских спортсменов. Персонал и весь дружный коллектив Дворца Спорта делает все возможное для того, чтобы это было именно так.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.