Спорт

Оттепель на спортивной площадке. Дворовые игры

0 674
В октябре перед спортивным комплексом «Мотодром»была построена спортивная площадка. Возвели быстро. Вероятно, поэтому многие опасались («Быстро хорошо не бывает»), что конструкции зимы не переживут. Зима закончилась. Время проверить?



Снег на площадке полностью растаял, разве что иней на асфальте — следствие последних заморозков.

Но солнце припекает, и несмотря на минусовую погоду на площадке гуляют дети. И в баскетбол играют, и в футбол.

Все тренажёры и сооружения проверку снегом и холодом выдержали. Здесь всё не только основательно, но и стильно.

Всё на прежних местах. Ландшафтный декор клумб цветным гравием — российский триколор. Мягкое покрытие спортивных площадок оно, кстати, уже сухое. Где ещё весной найдёшь сухую детскую площадку?

Детей пока что на площадке нет. Наверное, ещё не знают, что весна пришла в спортивный городок. Родители не рассказали.



Родители, которые отказывается от прогулок в пользу чистой одежды ребенка, ведь в обычных дворах, не для кого не секрет, грязь, здесь было бы вполне уютно.

Конечно, «свинья везде грязь найдет», но здесь по крайней мере не придется спрыгивать с качелей в лужу. Что для весеннего Коврова очень большой плюс.



На тренажерах нет ржавчины, они прекрасно перенесли зиму и работают без каких-либо проблем. Так же строения удалось защитить и от вандализма. На площадке не было замечено поломок, граффити и прочего.



Эта спортивная площадка могла бы стать настоящим центром дворового спорта.



На удивление чисто и в беседках. Хотя, была бы такая беседка где-то в глубине спального района, наверняка бы замусорили. А здесь чистота. Будет так оставаться или нет, покажет время. Ведь это зависит от нас самих!



Удивительно, что здесь до сих пор не собираются большие дворовые команды, а по детской площадке не бегают дети. Пока спишем это на холода. Надеемся, летом площадка подтвердить востребованность и полезность для нашего города.

Многие известные спортсмены начинали свой путь в спорт с игр во дворах…

Может, пора оторваться от смартфонов и поиграть в реальные спортивные игры?


Фотограф Александр Илларионов

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.