Спорт

Первый лёд «Ковровца» стал счастливым для кировской «Олимпии»

4 2748
Это только у рыбаков весной «последний лёд». А у ковровских хоккеистов – самый, что ни на есть, первый. Наш ледовый доврец «Ковровец» впервые после открытия принял серьёзное межрегиональное спортивное первенство – хоккейный Кубок губернатора. По общему мнению спортсменов и болельщиков, с ролью хозяев турнира мы справились на отлично.

Ковров встречает гостей хлебомсолью

Сегодня, 28 февраля, на льду СК «Ковровец» завершился хоккейный турнир на Кубок Губернатора Владимирской области. Состязались спортсмены 2004 года рождения, мальчишки 11-12 лет. Их называют «наши спортивные надежды».

Вот они наши спортивные надежды

Открывали турнир 26 февраля первые лица города и области. Почётными гостями, которые приветствовали и напутствовали хоккеистов стал мэр Коврова Анатолий Зотов, первый зам губернатора Алексей Конышев (он же – президент областной хоккейной федерации) и президент нашей областной «молодёжки», команды «Легион-33» Владимир Пименов. Последний, кстати, наш, ковровский — зам директора ВНИИ «Сигнал» по безопасности.

Без напутствия от руководства не обойтись



И Владимир Пименов, и Алексей Конышев – люди, имеющие к хоккею непосредственное отношение. Оба с детства занимались этим видом спорта.

— Я на льду с пяти лет! – сообщил нам Алексей Конышев. – Хоккей для меня лично – это самый лучший и главный спорт. Поэтому я очень рад, можно сказать, счастлив, что в последние годы хоккею в России стали уделять большое внимание. Во Владимирской области по сравнению с другими регионами пока достижения не самые высокие, но после того, как в области отстроили четыре ледовые арены с искусственным льдом (ещё две арены строятся), развитие пойдёт.



На СК «Ковровец» в областной федерации хоккея возлагают особые надежды. Именно в Коврове планируют организовать тренировочную базу команды «Легион-33», которая была образована два года назад, в 2014 году. Именно тогда прошёл первый Кубок губернатора. Надо заметить, тогда твёрдой уверенности в том, что этот турнир удастся сделать традиционным, не было. Все переживали, получится ли Владимирской области войти в федеральные программы по строительству ледовых дворцов (а без приличной базы хоккей развиваться не может), но, всё получилось.

Болельщики в предвкушении





Судя по тому, что на открытие СК «Ковровец» приезжали звёзды хоккея и министр спорта, а осенью этого года в области пройдёт форум «Россия – спортивная держава», в перспективах развития «ледовых» видов нет никаких сомнений. И основной костяк сборной области по хоккею, скорее всего, составят спортсмены из Коврова и Ковровского района. Ведь на сегодня самой сильной нашей командой является «Атлант» из Мелехово. Кстати, по единодушному мнению всех спортчиновников, которые были на открытии Кубка, тот факт, что в Коврове и районе соседствуют две аналогичные ледовые арены – это не «перегруз» и не конкуренция, а наоборот – вдвойне мощная спортивная база.

Было чем перекусить

Пресс-служба мэрии присматривает за всеми

Однако пока (это надо признать) на уровне ЦФО наша область выглядит скромно. В фаворитах москвичи и нижегородцы. Это стало особенно понятным, когда юных хоккеистов, участников кубка, начали представлять перед выходом на лёд.

Соперники у наших хоккеистов были сильными

Почти все команды – призёры первенства РФ и первенства Мособласти. Ну, ничего, наших мальчишек, победивших в последнем «чемпионате» дворовых команд зрители на трибунах приветствовали не менее бурно, чем гостей турнира. Нашим призёрам вручили дипломы победителей под стук клюшек – так хоккеисты выражают восторг и одобрение. Кстати, хоккейные зрители аплодируют тоже по-особому, не только хлопают, но и топают. Этот оглушительный грохот – особый штрих, примета хоккейных матчей.

Зотов вручает диплом победителю соревнования дворовых команд

Пименов поздравляет победителя дворового первенства

Победители турнира пока дворовые команды но всё впереди

Гостям мы тоже были очень рады, встречали их по русской традиции – хлебом-солью. Каравайчики на лёд привезли симпатичные ковровские фигуристки.

Фигуристки — главные подружки хоккеистов



Подкрепимся хлебом солью перед игрой

Первая игра Кубка

Наши в атаке

Побороться за Кубок губернатора в Ковров приехало шесть команд, места которых в турнирной таблице распределились следующим образом:

  1. «Олимпия» (Кирово-Чепецк, Кировская область);
  2. «Химик» (Воскресенск, Московская область);
  3. «Полёт» (ХК «Локомотив-4», Рыбинск, Ярославская область);
  4. ХК «Дзержинск» (Дзержинск, Нижегородская область);
  5. ХК «Саров» (Саров, Нижегородская область);
  6. «33 Легион» (Владимирская область).





Да, мы пока что первые от конца списка. Конечно, мальчишки расстроились, чуть не до слёз. Но это же спорт. К тому же, соперники у нас были более, чем достойные, а нашему «Легиону-33» чуть больше года.

Наш Легион

По словам президента федерации Алексея Конышева, этот турнир для нас – разведка боем, которая прошла успешно.

В конце-концов, не все игры «всухую», а с чемпионами из «Олимпии» 3:1 сыграли, причём последнюю шайбу по нелепой случайности пропустили.

Лучшим игроком Кубка назвали нашего, вратаря «33 Легион» Даниила Захарова.

— Главное, наши мальчишки поняли, что играть можно, забивать можно даже самым именитым. У нас теперь есть свой официально зарегистрированный клуб с отличной тренировочной базой. И результаты будут, не сомневайтесь, — подвёл итог Владимир Пименов.

Совсем без наград «хозяева турнира» не остались. Титул «Лучший вратарь» получил голкипер «Легиона-33» Даниил Захаров.



А уж какие активные болельщик у нас, это надо было видеть. Даже «вувузелы» (запрещённые в Российской Федерации) на игру притащили, с боевым раскрасом пришли.

— Нормальные у вас игроки, ещё встретимся на льду. И не факт, что выиграем, — поделились впечатлениями игроки ХК «Дзержинска».

Что ж, до новых встреч на льду!


Фото Александра Илларионова

4 комментария

avatar
Рад за хоккей. Но жаль что на детей, кто с успехом занимается плаваньем теперь «внезапно» денег не хватает…
avatar
Не думаю, что есть непосредственная прямая взаимосвязь. А пловцам, как и другим ковровским спортсменам надо активно лоббировать свои интересы в области. Благо и главспорта сейчас из Коврова, да и первый вице-губер к Коврову явно неровно дышит. Карты, такскть, в руки.
avatar
«В конце-концов, не все игры «всухую», а с чемпионами из «Олимпии» 5:4 сыграли, причём последнюю шайбу по нелепой случайности пропустили.» Ошибочка вышла!!! Команда «Олимпия» выйграла у хозяев со счётом 3:1.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.