Спорт

Первый мастер по ММА

0 3041
Максим Фомичев – человек в спортивных кругах Коврова известный. Будучи мастером спорта по рукопашному бою, освоил новую дисциплину – смешанное боевое единоборство (ММА). И уже выполнил норматив мастера и в этом виде спорта. Более того, стал Чемпионом Центрального Федерального Округа.



Соревнования прошли 1-3 мая в Ярославле. Это первое крупное мероприятие, со дня присвоения смешанному боевому единоборству статуса вида спорта. До этого в областях, которые входят в ЦФО, проводились территориальные соревнования. Gorodkovrov публиковал материал о Чемпионате Владимирской области, который проходил в Коврове.

В Ярославль поехали Гриша Степонян ( 65,8 кг), Даниель Авагбе (70,1 кг), Константин Апыхтин (84 кг) и Максим Фомичев (77,1 кг). Тренирует ребят Дмитрий Фомичев (Russian Gracie Jiu-Jitsu Garage), на чемпионате он также судил схватки в ринге.




К сожалению, все ковровчане, кроме Максима Фомичева, проиграли отборочные бои – слишком высока оказалась конкуренция. Тем престижнее победа Максима.

Все бои Максима проходили по одному сценарию и не превышали по длительности две минуты. После нескольких обменов ударами в стойке, ковровчанин переводил соперника в партер и заканчивал болевым на руку. Видео боев прилагается.

Первый отборочный бой.



Второй отборочный бой.



Финал.



В начале лета в Челябинске пройдет первый Чемпионат России по смешанному боевому единоборству. Максим Фомичев будет представлять на соревновании ЦФО, Владимирскую область и, конечно же, Ковров.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.