Спорт

Пинг-понг по-ковровски

0 1928
5 февраля 2012г. в спортзале КГТА им. В.А. Дегтярева состоялся командный Кубок г.Коврова по настольному теннису среди мужчин и женщин. В соревнованиях приняло участие 14 мужских и 5 женских команд. Всего 52 человека. Соревнования в таком командном формате в нашем городе проводятся второй год подряд.

Спортсмены постарались учесть ошибки прошлого года и командная борьба, как и год назад, кипела и перехлестывала эмоциями участников через край.

Первоначальная расстановка мужчин представляла собой сетку по двух минусной системе с розыгрышем всех мест. Были представлены различные команды, более всего было команд представляющих объединения детских клубов по месту жительства ДЮЦ «Гелиос» по направлению настольный теннис, а так же спортивного клуба КГТА им. В.А. Дегтярева. Также учувствовала заводская команда, состоявшая из работников инструментального цеха «ЗиД» (Родионов Константин, Васев Александр, Корягин Сергей), которая боролась очень достойно наравне с профессиональными спортсменами и заняла в итоге 6 место.

В финале мужского турнира встретились команды «Огонек» (д.к. «Огонек») и «Севумяны и К» (КГТА им В.А. Дегтярева). Финал получился очень похожим на прошлогодний. В первой встрече Севумян Рудольф (КГТА), грамотно преодолевая защитный стиль игры переиграл Нечаева Кирилла 3:0. Затем чемпион г. Коврова среди мужчин Кашицин Кирилл (д.к. «Огонек») восстановил равновесие, обыграв Севумяна Рената (КГТА) 3:1. Далее команда д.к. «Огонек» получила еще одно очко за неявку третьего участника команды КГТА. Следующий матч между 2-мя сильнейшими теннисистами противоборствующих команд оказался последним, Кашицин Кирилл («Огонек») в интересном и зрелищном поединке выиграл у Севумяна Рудольфа (КГТА) 3:2. В результате чего, победителем стала команда «Огонек», а команда «Севумяны и К» стали серебряными призерами.

Матч за 3 место среди мужчин проходил между командами «Ретро» и «Огонек+», в составе которых, теннисисты д.к. «Огонек» и тренер д.к. «Факел» Комков Валерий. Этот матч по накалу борьбы не уступал финальному, и закончился с минимальным преимуществом команды «Ретро» 3:2. Особенно зрелищным и эмоциональным получился поединок Лягина Ивана и Кремнева Дмитрия, закончившийся победой Ивана 3:2.

Результаты мужского турнира:
1место Команда «Огонек».
Состав: Кашицин Кирилл (д.к. «Огонек»), Нечаев Кирилл (КГТА), Покаржевский Кирилл (д.к. «Огонек»).
2 место Команда «Севумяны и К»
Состав Севумян Рудольф (КГТА), Севумян Ренат (КГТА), Куприянов Владимир (КГТА)
3 место Команда «Ретро»
Состав: Лягин Иван (д.к. «Огонек»), Толкунов Павел (д.к. «Огонек»), Тростин Андрей (д.к. «Огонек»),
4 место Команда «Огонек+»
Кремнев Дмитрий (д.к. «Огонек»), Комков Валерий (д.к. «Факел»), Исаев Андрей (д.к. «Огонек»).

Соревнования женщин проходили по круговой системе. Здесь сильнее всех оказалась команда «Радуга» в составе которой действующая чемпионка г. Коврова среди женщин Ремнева Наталья (д.к. «Радуга») и серебряный призер командного чемпионата области Куликова Ксения (д.к. «Радуга»). Самым драматичным получился матч за 1-е место с командой КГТА, в составе которой, многократные призеры городских и областных соревнований Пискарева Мария и Покаржевская Наталья. Матч закончился 3:0 победой команды «Радуга», но эмоционально спортсмены и зрители очень поддерживали команды. Третье место у команды «Огонек+Бригантина» в составе Димакова Татьяна (д.к. «Огонек») и Лебедева Эльфрида (д.к. «Бригантина»).

Результаты женского турнира:
1 место Команда «Радуга»
Состав: Ремнева Наталья (д.к. «Радуга»), Куликова Ксения (д.к. «Радуга»)
2 место Команда «КГТА»
Состав: Пискарева Мария (КГТА), Покаржевская Наталья (КГТА)
3 место Команда «Огонек+Бригантина»
Состав: Лебедева Эльфрида (д.к. «Бригантина»), Димакова Татьяна (д.к. «Огонек»).
4 место Команда «Лига»
Яльцева Лиза (д.к. «Радуга»), Барышникова Галина (д.к. «Ровесник»)

Победители и призеры награждены грамотами и медалями МБУ «Управление физической культурой и спортом г. Коврова».

Главный судья соревнований: Покаржевский К.А.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.