Спорт

Победа!

2 1122
Ранним солнечным утром 29 августа ковровская команда спортсменов от ВОС и ВОИ отправилась на первую областную спартакиаду среди людей с ограниченными возможностями. Наш город представляли: Брюшков Д., Лешуков А., Проскурин П., Купец А., Кондратьев В., Монахов Р, Малов А., Шилова Т., Коровина А., Скоробогатова М. (все ВОИ), Адоевский А., Адоевская В., Бородачёв Д., Васильев И., Спирина С., Рубцова Л. (все ВОС).

Соревнования проходили в областном центре на стадионе «Торпедо». К большому сожалению, отвратительное отношение чиновников к спорту инвалидов наложило отпечаток и на данное мероприятие. Виды спорта урезали до минимума, оставив лишь бег и фигурное вождение колясок для инвалидов и бег и прыжки для слепых. Всего было 8 команд из различных районов области.

Но сборная ковровская команда приехала побеждать. Зарегистрировавшись, наши спортсмены приступили к разминке. Хотя соперников было мало, но это были сильные соперники.
Через некоторое время команды построились для открытия спартакиады. С приветственными речами выступили чиновники департамента физкультуры и спорта и администрации области. После чего спортсмены разошлись по своим соревновательным секторам.
Спортивные страсти пылали в каждом уголке стадиона «Торпедо». Борьба за призовые места была сравнима по накалу с олимпийскими играми. Ведь всем хотелось победить, доказать, что ты лучший. Но одно то, что спортсмены инвалиды приехали на спартакиаду, говорит о том, что они уже победили.

Во время награждения ковровские спортсмены-инвалиды не раз поднимались на пьедестал.
Скоробогатова М. и Шилова Т. заняли первое и второе места соответственно в беге на 100 метров среди женщин (ВОИ). Брюшков Д. стал вторым в беге на 100 метров среди мужчин (ВОИ). Монахов Р. стал победителем в фигурном вождении инвалидной коляски.

Бородачёв Д. стал первым в беге и третьим в прыжках в длину среди мужчин (ВОС), Адоевский А. – первый в прыжках и третий в беге среди мужчин (ВОС). Адоевская В. Заняла два вторых места в прыжках и беге среди женщин (ВОС), а Спирина С. уже который год поднимается на верхние ступени пьедестала почёта в прыжка и беге среди женщин (ВОС).

Победители и призёры спартакиады были награждены дипломами различных степеней.
Ковровская команда во главе с тренерами Филимоновым Вячеславом и Филимоновой Инной выражает благодарность управлению физкультуры и спорта г. Коврова за организованную поездку и желает, чтобы поддержка спорта инвалидов в нашем родном городе Коврове росла с каждым годом, ну а мы в свою очередь постараемся прославлять своими победами Ковровскую землю.

Заслуженный тренер России Вячеслав Филимонов

2 комментария

avatar
Думаю, можно поздравить ребят! Молодцы, так держать!
avatar
ВОС — Всероссийское общество слепых — российская организация объединяющая людей-инвалидов с частичной или полной потерей зрения.
ВОИ — Всероссийское общество инвалидов — российская организация объединяющая людей-инвалидов полностью или частично недееспособных физически.

это так для сведения
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.