Спорт

Почти футбол, но на мотоциклах. Первая игра на новом «Мотодроме»

1 1263
Вчера на стадионе «Мотодром» встретились «Ковровец» и «Комета» из станицы Кущевская. Помогло ли «родное» и отремонтированное поле ковровским мотоболистам?



Начнём с того, что, несмотря на результат, у нас есть для вас отличная новость. Она заключается в том, что это была первая игра на «Мотодроме» после его реконструкции.

Стадион отремонтировали в преддверии Чемпионата Европы по мотоболу, который состоится в Коврове в августе этого года.

Уже известные его участники. Это сборные Белоруссии, Германии, Голландии, Литвы, Франции и России. Билеты на ЧЕ поступят в продажу на следующей неделе. Подробности – здесь.



Кстати, как накануне сообщили в мэрии, «Мотодром» уже почти готов к играм, осталось лишь подсыпать земли на газоны, подкрасить некоторые элементы и тому подобные «мелочи». Ещё говорилось о неудобстве для зрителей в играх 13 и 15 июля (в этот день «Ковровец» встретится с «Колосом» из Ставропольского края), а именно о том, что им придётся постоять.



Это оказалось правдой. На трибуны пока не пускают.



Но довольно об организации, переходим к Чемпионату России. Он стартовал в станице Староминская Краснодарского края ещё 4 мая.



18 мая «Ковровец» обыграл «Зарю» из Староминской со счётом 3:5. Но, увы, наша команда проиграла «Агрокомплексу» (4:0), «Комете» (5:3), «Колосу» (6:1) и «Металлургу» (6:1). До сегодняшней игры с «Кометой» в турнирной таблице «Ковровец» находился на пятой (из шести) позиции. Таблицу возглавляет «Колос», на втором месте — «Металлург» из города Видное. Изменит ли что то этот матч?



В последние годы лидерами Чемпионата являются «Металлург» и «Колос». Подмосковный «Металлург» побеждает аж с 2002 года. Лишь в 2001 году на первом месте был наш «Ковровец». «Колос», судя по турнирной таблице, опубликованной на сайте promotoball.ru, с 2013 года стабильно второй. Также «бронзу» в 2013, 2014 и 2016 г.г. завоёвывал «Локомотив», в 2017 году — «Агрокомплекс», а наш сегодняшний соперник стал призёром Чемпионата в 2015 году.



До этой встречи 13 июля последняя игра «Кометы» в этом чемпионате прошла 7 июля на родном поле в станице Кущевская. Команда проиграла «Агрокомплексу» со счётом 2:3. Ковровчане в последний раз сражались 8 июля в городе Видное и смогли забить лишь один гол против шести от хозяев стадиона.



И вот они встретились.



Гостей традиционно встретили хлебом-солью, а игра началась после гимна Рф. Кстати, на мотосражение заглянул глава Коврова Анатолий Зотов.



Отметим, что начиная с прошлого сезона, мотоболисты играют не три периода по 20 минут, а четыре — по 15.

В первом тайме все спортсмены очень старались, но никому не удалось забить гол. Вторая 15-минутка также закончилась со счётом 0:0. Отметим, что в этом тайме «Комета» активно кружилась возле ворот ковровчан, но наш вратарь не подвёл.



Очень любопытно, что мысли многих болельщиков ещё принадлежат ЧМ-2018 по футболу.

— Почти футбол, но на мотоциклах, — объяснила своей подруге одна из зрительниц.



— Повторов здесь нет, — сказал своему сыну один из болельщиков.

Ну, и про пенальти никто не забыл и это слова часто скандировали с импровизированных трибун.



Кстати, о трибунах. Многие гости игры (а зрителей было много) выразили своё недовольство условиями. Им неприятно, что пришлось стоять и, в том числе, под дождём. Также болельщики разочарованы наличием «аналогового» картонного табло. В спортивном комплексе «Мотодром» уверяют, что новое современное табло, которое будет располагаться напротив трибун, к ЧЕ должно обязательно появится.



Вернёмся к игре. В третьем тайме наша команда забила гол! Болельщики ликовали: «Ковров — чемпион!»

«Комета» собралась с духом и опять прорвалась к нашим воротам, но они оказались непробиваемыми.



Период закончился счётом 1:0 в пользу ковровчан.



Следующий гол «Ковровец» забил на первых секундах четвёртого тайма. Кажется, этого не ожидал никто. «Комета» ринулась к нашим воротам, но ни одна из её атак успехам не увенчалась. Затем ковровчане перехватили мяч и до конца игры неспешно катались с ним возле ворот противника. Может тактика была и иной, но именно так показалось зрителям. «Зачем? Если и так уже победили!».

И они победили! Счёт 2:0 в пользу «Ковровца».



Следующая игра на «Мотодроме» состоится завтра в 15.00. «Ковровец» встретится с «Колосом».

Фотограф Игорь Селезнёв

1 комментарий

avatar
автору не мешало бы упомянуть, играл ли кто-то из двоих Царевых в составе " Ковровца ". как-никак, а Александр Царев — наша гордость, а его сын, тоже мотоболист, подает большие надежды. статья написана так, как будто это взгляд со стороны.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.