Спорт

Показательная программа и заслуженные награды. Фестиваль дзюдо в Коврове!

0 581
6 августа в спортивном клубе «Молодежный» состоялся фестиваль дзюдо Владимирской области. Его почетными гостями стали заместитель губернатора Михаил Колков и призер Олимпийских игр 2000 и 2004 годов, многократный призер и победитель чемпионатов мира и Европы, вице-президент Федерации дзюдо России Тамерлан Тменов.



Местом проведения этого фестиваля Ковров выбран неслучайно, так как именно здесь работает единственная в регионе спортивная школа дзюдо олимпийского резерва, в стенах которой подготовлено немало спортсменов, добившихся серьезных спортивных побед как на всероссийской,
так и на международной арене.

Михаил Колков:


В Коврове — очень серьезное отношение к спорту. Здесь живут, занимаются и тренируют немало известных, заслуженных атлетов, составляющих славу и гордость нашей области.



Тамерлан Тменов:

Уверен, что при такой поддержке, которая оказывается администрацией Владимирской области развитию дзюдо, у вас уже совсем скоро появятся свои Олимпийские чемпионы и чемпионы мира в этом виде спорта.

Зетем Михаил Колков и Тамерлан Тменов наградили ведущих дзюдоистов и тренеров Владимирской области.

Примечательно, но все три символические фигурки борцов получили девушки: бронзовый призер первенства России по дзюдо в 2017 году Ксения Самарина, бронзовый призер Всемирной Гимназиады по дзюдо 2017 года Виктория Гибис и победитель Первенства России по дзюдо в 2018 году Евгения Никифорова.

Гостям фестиваля была продемонстрирована показательная программа с элементами боевого и спортивного дзюдо.



Подготовлено по информации пресс-службы АВО

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.