Спорт

Присед, жим, тяга. Кто сильнее всех в области?

0 3346
В выходные в СК «Звезда» прошел Чемпионат Владимирской области по пауэрлифтингу. Соревновались и женщины и мужчины. Вашему вниманию предлагается фотоотчет с места событий.



В Коврове, благодаря трудам Заслуженного тренера РФ Вячеслава Филимонова, находится сильнейшая секция по пауэрлифтингу в области. Да и на российской и мировой арене наши спортсмены котируются. И пример тому результаты неоднократной чемпионки мира и Европы Инны Филимоновой. Она, кстати, в прошедших соревнованиях не участвовала – готовится к «миру».









Пауэрлифтинг – для тех, кто не знает – это силовое троеборье. Оцениваются три упражнения: присед, жим и тяга. Кто набирает в сумме больше килограммов на штанге, тот и побеждает.





В первый день соревновались женщины и мужчины легких весовых категорий.



Женщины полностью оправдали, возложенные на них надежды. Первое место в категории «До 57 кг» заняла мастер спорта Александра Макарова. Результат – 385 кг в сумме, позволил ей занять первую ступеньку пьедестала и в «абсолютке».



В категории «до 84 кг» первенствовала ковровчанка МСМК Татьяна Ефремова, с результатом 435 кг.



В категории «до 52 кг» первой стала Виктория Швецова. Она выполнила норму КМС, в сумме набрав 312 кг.

Дарья Смирнова стала первой в категории «до 63 кг». Результат – 250 кг.



Из мужчин в первый день «не подкачал» Денис Боровиков. Будучи перворазрядником, в гонке за «золото» в категории «до 83 кг», он обогнал одного мастера спорта и четырех кандидатов в мастера спорта. В сумме Денис набрал 690 кг, что с запасом хватило для выполнения нормы КМС.

На второй день соревновались мужчины покрупнее – категории «до 93 кг», «до 105 кг», «до 120 кг».

















Самым сильным ковровчанином, а теперь еще и Чемпионом области, стал мастер спорта Роман Атанов. При собственном весе 114 кг, он в сумме троеборья набрал 835 кг. В абсолютной категории среди мужчин занял второе место.







В общекомандном зачете ковровчане заняли первое место. Вторыми стали гости из Александровского района, третьи – наши соседи, спортсмены Камешковского района.

























0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.