Спорт

Пять рекордов мира и три "золота"

1 1077
В финском городе Сало с 4 по 15 июня проходил третий чемпионат Мира по классическому пауэрлифтингу. В составе сборной страны в категории до 57 кг участвовала известная ковровская спортсменка и Заслуженный мастер спорта России Инна Филимонова.

Инна — заслуженный мастер спорта, участница 10-ти чемпионатов мира, 8-кратная чемпионка мира, 2-х кратный серебряный призер чемпионатов мира, 5-кратная чемпионка Европы и тренер спортсменов-инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата. Ей принадлежит более 40 рекордов России, Европы и Мира.


В соревнованиях участвовало 53 страны и более 800 спортсменов. В категории до 57 кг не было равных Инне Филимоновой, уже со второго подхода в упражнении «приседание» установившей рекорд Мира — 168 кг!

Третий подход и снова рекорд — 172,5 кг! В упражнении «жим лёжа» Инна легко выжала 85 кг. В «упражнении тяга» во втором подходе — снова рекорд Мира в сумме троеборья 440 кг, что на 7,5 кг превышает прошлогодний рекорд индонезийской спортсменкой Сри Хартати, ну а в третьем подходе упражнения тяга — рекорд Мира 190 кг, и, соответственно рекорд в сумме 447,5 кг, разрыв от второго места составил 40 кг.



Пять рекордов и девять успешных подходов на помосте, и это в праздник России 12 июня. Самым сложным на этих соревнованиях оказались, подготовка к соревнованиям и психологическая нагрузка во время выступления.
Интересно, что на Чемпионат Мира поехали и ковровские болельщики: Руслан и Наталья. Руслану даже довелось попасть в святую всех святых — на разминку спортсменов до выхода на помост, а также помочь Инне на разминке в качестве второго тренера.

Инна и Вячеслав Филимоновы благодарят всех, кто болел и верил в эту победу!






Текст: В. Филимонов

1 комментарий

avatar
Наш Ковров — город чемпионов!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.