Спорт

Русский жим в Коврове выходит на новый уровень. Первый серьёзный турнир

0 1741
9 декабря в спортивном комплексе города Доброград прошёл Первый Межрегиональный Мастерский Турнир Федерации Русского Жима «Владимирская Русь 2017».



Турнир проводился под эгидой Федерации Русского жима (ФРЖ) Владимирской области.

Главный организатор — председатель регионального отделения ФРЖ Марк Краснов.

Почётными гостями и судьями турнира сталиАндрей Лучков, призедент федерации русского жима, г.Москва и Андрей Гальцов, председатель технического комитета МРОО ФРЖ, г. Жуковский, многократный рекордсмен России и Европы.

Соревновались спортсмены в трёх видах программы:
  • Классический русский жим
  • Русская тройка
  • Русский жим в облегченной экипировке



В каждом виде программы была подгруппа по весу и возрасту. В первом турнире приняли участие порядка ста спортсменов из разных городов. Самым массовым стал вид «Русская тройка».





В жиме соревновались как профессиональные спортсмены, так и те, кто посещает тренажёрный зал в свободное время. Среди жимовиков — не только мужчины, но и девушки.



Марк Краснов, организатор соревнований:

Сегодня на соревнованиях выступают порядка десяти девушек, также соревнуются юноши до 15 лет и юноши до 18 лет. Есть категория для ветеранов, выступают и ветераны старше 40 лет. Зарегистрированы спортсмены из 20 населенных пунктов: Москва, Раменское, Пешехонье, Лосино-Петровский, Киржач, Иваново, Владимир, Ярославль, Дмитров, Бор, Рязань, Гусь-Хрустальный, Вязники, Камешково, Гороховец, Ковров, поселок Мелехово и село Починки. Также в турнире приняли участие воспитанники детского дома посёлка Мелехово. Я сам много посещал подобные соревнования, подмечал недочёты и здесь постарался их не допускать. В целом, уровень организации здесь считаю очень достойным.



Отдельно была организована площадка для разогрева, на соревновательной площадке было две жимовые скамьи с современным спортивным инвентарем. Также на площадке был установлен большой информационный цифровой экран. Большая площадка спортивного комплекса «Гранд Арена» позволяла также присутствовать зрителям, как на основной площадке, так и на балконе.



Артур Сапунцов, участник соревнований (г. Ковров):

Я участвовал в категории «Русский жим в облегченной экипировке». Ранее участвовал в классическом жиме, но в прошлом году я получил травму. Этот турнир стал для меня первым в этом соревновательном сезоне. Рассчитывал выполнить норматив Мастера спорта (МС), сделать 30 повторений. К сожалению, получилось выполнить только 20. Всего месяц тренируюсь после травмы, по этому результат все равно неплохой. Кстати, под экипировкой в жиме подразумевается специальная резинка, которая помогает спортсмену. В целом я доволен соревнованиями, хотелось бы отметить уровень и организацию соревнований, я выступал в Нижнем Новгороде, Иваново, Владимире и здесь самый высокий уровень на моём опыте.





Само упражнение, казалось бы, не вызывает никаких вопросов, но в таком турнире есть строгие определенные правила. Например, попытка не засчитывается, если спортсмен во время выполнения упражнения отрывает таз от скамьи.



Данил Колчев, участник соревнований (г. Ковров):

Планировал начать с веса 145 килограммов, на втором подходе выполнить 150 килограмм и завершить с результатом 155. Но потом захотелось поучаствовать ещё в одной номинации, где нужно было выполнить жим штанги весом в моей категории 125 килограмм на максимальное количество раз. И после первого подхода в «Русской тройке» решил сэкономить силы и не поднимать вес выше 150 килограмм. Силы остались на второй вид, но в первой категории меня обошёл также спортсмен из Коврова.



Денис Хабибрахманов, участник соревнований (г.Ковров):

Сегодня я выступаю не только как спортсмен, но и как тренер. В соревнованиях участвовали двое моих воспитанников, один из которых выступал в категории «юноши до 15 лет». Сам я хотел выполнить здесь норматив мастера спорта, что у меня получилось. Интересно, что мотивацией для меня послужил спор с моим спортивным коллегой, который сказал, что если я выполню жим штанги весом 165 килограмм, он даст мне 5000 рублей. До этого я не делал этот вес, но решил рискнуть и все получилось. И приятным бонусом к золотой медали турнира станет еще и выигранный спор.



Лучшими стали ковровчане: Дмитрий Фомин, Роман Атанов, Денис Хабибрахманов, Мурад Ниязов.

На вторых местах: Павел Алексеев, Владимир Макаров,Антон Седов, Дмитрий Молчанов, Дмитрий Петрайтис..



Марк Краснов, организатор соревнований:

Следующий турнир мы планируем проводить весной 2018 года. Буду развивать эти соревновательные дивизионы во Владимирской области, чтобы каждый спортсмен мог для себя подобрать подходящий вид жима штанги. Высокий уровень проведенных соревнований привлечет больше спортсменов из нашего города и городов России к участию в следующем весеннем турнире.

Фотограф Николай Бобков

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.