Спорт

С корабля на бал. Даша и грэпплинг. Фотосет с чемпионкой!

0 1502
Эту улыбку не забыть! Дашу Николаеву на балу спортсменов узнала сразу. Познакомились мы полтора года назад в ФОК «Молодёжный». Там тогда впервые в истории Коврова прошёл крупный турнир по грэпплингу. Даша уже была крутой!

Дарья Николаева на Первенстве ЦФО по спортивной борьбе «грепплинг» и «грэпплинг-ги» (Ковров, 2017 год), фото Игоря Селезнёва

Грэпплинг — вид спортивного единоборства, совмещающего в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приёмов. Данная борьба не включает в себя нанесение ударов и использование оружия.

Развитию данного вида единоборств в Коврове немало поспособствовало открытие ФОК «Молодёжный». Наличие базы и площадки — это важно. Но, разумеется, главное — люди. Ядро тренерского состава в нашем городе — это школа дзюдо и самбо. Ну, и поддержка предприятий, в частности — ОАО «ЗиД».

В 2017-м Дашу Николаеву называли спортивной надеждой Коврова. А уже в 2018-м надежду она оправдала — в рейтинге лучших спортсменов, лучшая в своём виде спорта, ей аплодировал зал на балу спортсменов. Пообщалась со спортсменкой уже после вручения городской памятной награды.



На бал спортсменов Даша приехала в кэжуал — джинсы и свитер. Потому что, с дороги, с корабля на бал:

Только что из Кстово, даже переодеться с дороги не успела… Это было Первенство России по самбо для спортсменов в возрасте до 23 лет. Соревнования шли несколько дней, один из дней стал моим — пятое место.



В глазах у неё была радость и — немного усталось. Поэтому эксклюзивное блиц-интервью.

GK: Рейтинг мэрии — это итог года. У тебя за прошедший год было много успешных боёв. Какое из достижений считаешь для себя главным в 2018-м?

— Конечно, Чемпионат мира! Он проходил 6-9 сентября в Астане (Казахстан), и я там боролась в весовой категории +71.



GK: Расскажи о своём спортивном портфолио...

— На сегодня я кандидат в мастера спорта. Пятикратный чемпион Кубка России, несколько раз была призёром чемпионата России. А ещё — чемпионка Европы. Теперь и мира… Вообще борьбой занимаюсь с 15 лет, это самбо. А в грэпплинг пришла в 17. Так получилось — пригласили, заинтересовалась этим видом спорта.

Первенство по грэпплингу в Коврове, 2017 год, архив GK

GK: Воинственные виды спорта — это семейные традиции или ты — первопроходец? Вообще, семья у тебя спортивная?

— Если и не спортивная, то активная. Но единоборствами только я занимаюсь. Моя сестра некоторое время занималась танцами, но сейчас, повзрослела, работа вышла в приоритет.



GK: А у тебя какие приоритеты? Планируешь связать со спортом профессию?

— Пока не могу сказать определённо. На данный момент я на последнем курсе в КГТА, но есть желание получить ещё и юридическое образование и пойти работать в правоохранительные органы. Тогда спортивные навыки, возможно, пригодятся.



Замечательная и очень позитивная. Если такие надёжные и боевые, в прямом смысле слова, девчонки будут работать в правоохранительной системе, то за безопасность и порядок в городе можно будет не переживать!

Удачи, Даша!


P.S. Спасибо семейной фотостудии «СОВРЕМЕННИК» за очаровательную локацию.

Фотограф Дмитрий Кулешов