Спорт

Сезон грунта в Гусь-Хрустальном открыт. Микст. Теннис. Фотоотчет.

0 3758
В прошедшие выходные 15-16 июня в городе Гусь-Хрустальный проходил открытый чемпионат Владимирской области по теннису среди смешанных пар. Этот турнир вошел в традицию и проходит уже четвертый год подряд. Организатором турнира является Владимирская областная федерация тенниса. Главный судья соревнований – Жаровцев Роман Александрович. Данное мероприятие занесено в календарный план физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий Владимирской области.









Соревнования проходили на двух открытых грунтовых кортах. Ковровские пары боролись за победу. А именно: Чебыкина Мария/ Чебыкин Александр, Шепоревич Ольга/ Жаровцев Роман, Кудрякова Наталья/ Палаткин Александр, Комарова Надежда/ Чесноков Денис, Пивоварова Юлия/ Давыдов Денис, Дементьева Елена/ Зеленеев Константин.















Пары из Владимира: Бондарева Наталья/ Чкалов Влад, Гавриленко Ольга/ Герасимов Вячеслав, Репкина Ирина/ Алехин Дмитрий.









Гусь-Хрустальный представляла пара: Ломтева Татьяна/ Ломтев Сергей.



Также две пары были смиксованы: Чупахина Елена (г.Ковров)/ Ширяев Даниил (г.Гусь-Хрустальный), Чернова Ольга (г.Владимир)/ Орлов Павел (г.Гусь-Хрустальный).











Все пары были поделены на четыре группы. Игры в группах проходили по круговой системе. Далее, в соответствии с местом в группе, пары занимали определенную позицию в основной сетке. Там борьба проходила по олимпийской системе — навылет.









Первый день был самым насыщенным: сыграны все матчи в группах, а также проведены встречи 1/8 и ¼ финала основной сетки. Самым запоминающим и напряженным матчем первого дня стал четвертьфинал между Шепоревич О./ Жаровцевым Р. и Кудряковой Н./ Палаткиным А. Матч продолжался около трех часов. Трехсетовый триллер с одним тай-брейком завершился в пользу Кудряковой и Палаткина 6:7, 7:5, 6:2.









Во второй части сетки за выход в полуфинал боролись Комарова/Чесноков (г.Ковров) и Гавриленко/Герасимов (г.Владимир). Ковровские теннисисты смогли сломить сопротивление более опытной пары и одержали победу со счетом 6:2, 6:3.







Также в полуфинал вышла пара Чупахина/ Ширяев, но в дальнейшем Ширяев не смог принять участие в турнире, и они уступили место соперникам Черновой/ Орлову.
Второй день начался с полуфиналов. Первый полуфинал провели Комарова Надежда/Чесноков Денис и Чернова Ольга/Орлов Павел. В тяжелой борьбе победа досталась Комаровой и Чеснокову со счетом 6:2, 6:4.



Во втором полуфинале скрестили ракетки Бондарева/Чкалов и Кудрякова/ Палаткин. И снова в трехсетовом матче победу одержала вторая пара со счетом 3:6, 7:6, 7:5. Не смотря на то, что Бондарева и Чкалов впервые участвовали в соревнованиях, они показали свой боевой дух и настрой.





Финал получился трехсетовым, это уже стало традицией у Палаткина и Кудряковой. Но сил у них не хватило, да и соперники показали отличный теннис. В итоге победили Надежда Комарова и Денис Чесноков со счетом 0:6, 6:4, 6:2.







За третье место должны были бороться Чернова О/Орлов П. и Бондарева Н./Чкалов В., но Ольга не смогла принять дальнейшее участие, и победа досталась Бондаревой Наталье и Чкалову Владу. Влад и Наталья все-таки провели игру, носившую формальный характер, против Павла Орлова и Елены Чупахиной. С небольшим перевесом победила пара Орлов/Чупахина.





Спасибо городу Гусь-Хрустальному и лично Орлову Дмитрию за предоставленные корты и гостеприимство.



Следующий турнир, Открытый Чемпионат г. Владимир по теннису среди мужчин и женщин, состоится совсем скоро. Он пройдет с 28 по 30 июня в Центральном парке города Владимира. Приходите смотреть на красивую игру и болеть за теннисистов!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.