Спорт

Шпаги звон. Турнир по фехтованию

1 2520
В конце марта Ковров традиционно принимает одно из главных соревнований Центрального федерального округа по фехтованию на турнир «Владимиро-Суздальская Русь». Соревнование посвящается памяти талантливого ковровского шпажиста Владимира Машталева и проводится силами его родителей и тренеров. Принять участие в состязаниях имеют право исключительно юноши и девушки до 15 лет. Ковровская шпага – она для молодых и рьяных!


Этот турнир стал тринадцатым по счету. Год от года он набирает популярность. «Владимиро-Суздальская Русь» — высоко котируется среди спортивных школ, соревнование стоит в календарном плане всех ведущих тренеров ЦФО и других округов. Вот и в этот раз гостями ковровчан стали юные фехтовальщики Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области, Нижегородской, Ивановской, Владимирской областей. Площадкой для боев выбрали просторный зал спортивного комплекса «Звезда».








Перед началом соревнования спортсменов приветствовали местные чиновники. Самым представительным из которых оказался директор департамента по физической культуре и спорту Вячеслав Трынкин. Чиновник заявил, что уже в 2015 году в Коврове откроется полноценный зал для фехтования, оснащенный по последнему слову техники. Правда, в городской администрации о таких планах ничего не известно. В строящемся ФОКе и ледовом дворце зал для фехтования не предусмотрен. Может быть Вячеслав Трынкин выдал настоящий инсайд, а может города попутал и зал построят где-нибудь в другом населенном пункте. В Киржаче, например.






А секция фехтования в Коврове действительно нуждается в помощи. Проблем много, но это тема отдельного разговора. Собственно, даже в таком небольшом городе, как Дзержинск и то фехтовальщики лучше устроились. На соревнования в своем автобусе разъезжают.






Свыше двухсот юных спортсменов соревновались три дня с пятницу по воскресенье. Приятно, что в возрастной категории юношей 2000 года рождения победу праздновал ковровчанин Игорь Коровин. В прошлом году у себя дома он выиграл «бронзу», в этом – разгромив одиннадцать соперников — «золото».



Игорь сейчас занимается и выступает за Звенигородское училище олимпийского резерва. Имеет первый взрослый разряд по фехтованию на шпагах, выиграл несколько последних соревнований. Не за горами тот день, когда Игорь приедет в Ковров и в ранге мастера спорта, таковы его ближайшие планы на будущее.









Фехтование – красивейший вид спорта. И, конечно же, радостно, что хоть и не часто, но раз в год ковровчане могут насладиться этой красотой!









1 комментарий

avatar
Очень приятно читать такие слова о своем сыне Игоре. Горжусь его успехами !!!:) Все дается большим трудом, но от этого только слаще победы!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.