Спорт

Скакать может каждый! Новые состязания в Коврове

0 560
24 июня в хоккейной коробочке парка им. Дегтярева состоялись первые соревнования по «роуп-скиппингу». Проще говоря, соревнования по прыжкам через скакалку.



Популярность прыжков на скакалке пришла вместе с новым названием «роуп-скиппинг». Эта аэробная нагрузка по праву считается одной из самых эффективных для развития силы и выносливости, активно используется в методиках жиросжигания.

Сегодня роуп-скиппинг входит в комитет национальных неолимпийских видов спорта. Спортивная федерация по этому виду спорта в России была основана в 2012 году, сейчас в неё входит 33 региональных отделения в субъектах РФ. Идет строительство региональных отделений и обучение специалистов. В календаре предусмотрены Всероссийские соревнования, конгрессы и аттестации. Главным стартом является Чемпионат страны\Всероссийские соревнования, которые традиционно проходят в мае в Москве.



Организатором и главным судьей соревнований по роуп-скиппингу в Коврове выступила Виктория Шапилова.

Вот что она рассказала нам о первых соревнованиях по прыжкам через скакалку:

Мы решили познакомить Ковров с этим видом спорта. В этом году на базе ДК им. Ленина было открыто региональное отделение федерации спортивной хореографии, которое уже на протяжении нескольких лет практикует такие соревнования. Этот вид спорта пришел к нам из Европы, как ни странно, хотя скакалка всегда считалась нашим русским развлечением. Этими соревнованиями мы наглядно демонстрируем работу нашего регионального отделения. Конечно, прыгают, в основном, члены коллективов спортивной хореографии, хотелось бы, чтобы в дальнейшем добавлялись и другие ковровчане.



Соревнования проходят по трем дисциплинам:
  1. скорость
  2. выносливость
  3. сила



В дисциплине «скорость» дети прыгают с чередованием ног на протяжении 30 секунд. оценивается количество прыжков.
В категории «выносливость» время увеличивается до 1.5 и 2 минут. Также оценивается количество прыжков.
В категории «сила» считаются двойные прыжки.



Все участники делятся на возрастные категории:
  • «Бэйби»
  • «Дети-1»
  • «Дети-2»
  • «Юниоры»



В первых соревнованиях приняли участие 58 спортсменов самых разных возрастов. Прыжки на скакалке дело не простое, но эффективное для поддержания тела в хорошей форме! Так что берем скакалку и идем тренироваться во двор!

Увидимся на соревнованиях в следующем году!


Фотограф Андрей Бубенин

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.