Спорт

Снова без победы….

0 1918
31 августа «Ковровец» на своём поле преображающегося стадиона – наконец вырублены деревья за воротами, покрашены трибуны и ограждения — принимал команду «Буревестник» из города Муром.
Наверняка, после поражения в первом круге в Муроме со счётом 2-1 и безголевой ничьей в предыдущем туре в Собинке, «Ковровец» горел желанием порадовать своих, хоть и немногочисленных в этот день, болельщиков.




Соперник «Ковровца», команда «Буревестник», примечательная династией известных тренеров Казаковых. Младший, Владимир, возглавлял «Буревестник» в начале чемпионата области и, по разговорам, создал боеспособный и дисциплинированный коллектив, который в начале чемпионата был в числе лидеров. Но после того, как В.Казаков стал главным тренером команды ФНЛ «Торпедо» Москва, муромляне стали скатываться вниз по турнирной таблице. Однако, после неудачного старта «Торпедо», В.Казаков покинул столичный коллектив и вернулся в Муром. Осведомлённые ковровчане наверняка хотели увидеть на поле в составе «Буревестника» играющего тренера В.Казакова, который провёл немало матчей в высшей лиге чемпионатов России в составе нижегородского «Локомотива». Однако, Владимир в Ковров не приехал.





В Ковров приехала боеспособная молодая команда, в составе который были и игроки 96 г.р. По игре с начала первого тайма было видно, что гости будут нацелены на то, чтобы сдержать атаки ковровчан, и попытаться улучить свой момент. Первая половина первого тайма проходила в основном в центре поля, а первый удар по воротам состоялся только на 20-ой минуте. «Ковровец» пытался вскрыть насыщенную оборону гостей. Но…. Как часто и бывает в футболе, не использовав несколько моментов, гости огрызнулись, да так, что «Ковровец» к концу первого тайма пропустил в течение 5 минут 2 мяча и проигрывал уже 0-2.





Игра сразу же приняла остросюжетный характер, игроки завелись, начали часто грубить и аппелировать к судье. После красивой комбинации в конце первого тайма Андрей Майоров сокращает разрыв в счёте и команды уходят на перерыв, чтобы обдумать свои действия в раздевалке.




Второй тайм начался удачно для «Ковровца», счёт 2-2 настраивал на скорую победу. Болельщики были в ожидании готов в ворота гостей, но получилось не совсем так. Сначала команды обменялись голами, а в конце тайма под занавес игры мяч попал в свои ворота от игрока «Ковровца». Этот автогол и поставил точку в матче. К сожалению, снова потеря очков, счёт матча 3-4 в пользу гостей.




Видимо, в этом сезоне надежды на чемпионство в Первенстве «Ковровцу» придётся отложить до лучших времён. Но в этом году подарком болельщикам может стать победа в Кубке области, в финал которого «Ковровец» вышел, обыграв красиво лидера чемпионата на его поле – ВНИИЗЖ — со счётом 2-0. К сожалению, финал кубка области, обещанный ранее руководителями пройти в Коврове, состоится всё-таки во Владимире 4 сентября. В финале соперником «Ковровца» станет «Труд» из Собинки. Как правило, наши ребята очень хорошо настраиваются на отдельные важные матчи свои тренером Д.Б.Смирновым, а потому пожелаем им удачи в этом поединке и надеемся, что они вернутся из Владимира с первым в этом году трофеем.





А следующий матч на поле «Металлиста» состоится 14 сентября, где «Ковровцу» предстоит встреча с петушинским «Динамо». Начало матча в 15-00.

Текст: Артём Покореев
Фото: Родион Хватов

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.