Спорт

Спорт - это жизнь: беговые марафоны в России

0 368
2 августа по всей России бежали люди. Не на работу, не на вечеринку и не от десантников: в этот день проходили забеги и марафоны.



В Нижнем Новгороде прошел полумарафон под названием «Беги, герой!», участие в котором приняло 10 000 человек. Так как Ковров находится достаточно близко к Нижнему Новгороду, то ежегодно на этот забег отправляются наши активисты и спортсмены или студенты, уехавшие грызть гранит науки в город на слиянии Оки и Волги.

Участие в полумарафоне – платное: цена зависит от длины дистанции, от категории граждан, к которой принадлежит участник, от возраста бегуна, от времени покупки. Участник забега волен выбирать для себя дистанцию: например, взрослые могут бежать 1,52 км/ 5 км/ 10 км/ 21 км, дети от 9 лет могут бежать дистанцию 1 км.

Интересно то, что эти самые беговые пути проложены через исторические достопримечательности города, через восстановленные памятники культуры и набережные. Можно сказать, что участники марафона не только проявляют заботу о себе в этот момент, но еще и культурно развиваются: не удовольствие ли это?



Может быть, кого-то и удивил тот факт, что забег платный. Но все собранные деньги от рекламы и от непосредственных участников пойдут на обеспечение эффективной деятельности благотворительных фондов. Первый из фондов – фонд «Жизнь без границ». Этот фонд проводит спортивные мероприятия для трудных подростков и детей, оставшихся без родителей, живущих в детских домах… Благодаря забегу, подростки, ищущие свой путь в этом мире и так отчаянно просящие любви, могут просто повеселиться, попробовать себя в спорте, почувствовать себя частью одной большой команды.

Второй фонд – «НОНЦ»: этот фонд устраивает спортивные игры для детей, излечившихся от тяжелых болезней, а именно от онкологическизх и гематологических заболеваний. Дело в том, что детки, отчаянно борющиеся с этим страшным врагом, долго отсутствуют в детских садах и школах. Такая долгая изоляция может существенным образом повлиять на способность коммуницировать этих маленьких героев. Фонд «НОНЦ» всеми силами старается не только помочь детям выздороветь, но и научить их общаться с другими детьми, научиться вливаться в коллектив, находить общие интересы и просто веселиться.

На этом новости бега еще не заканчиваются! 2 августа по всей России прошел ежегодный синхронный забег в 9 утра по московскому времени. В связи с чем в Книге рекордов мира появилась запись о «Полумарафоне, объединившем самое большое количество городов одновременно».



В синхронном полумарафоне участвовало множество городов России: Санкт-Петербург, Москва, Калининград, Хабаровск… Но ни Коврова, ни Владимира в этом списке почему-то не оказалось.

Будем надеяться, что в следующем году, 31 мая, Россия побьет свой же рекорд, потому что к забегу подключится и Владимирская область.

А какие у вас отношения с бегом?