Спорт

Спорт в крови. О чём мечтают чемпионы

0 1719
Тренер Максим Виноградов гордится достижением своего воспитанника и старшего сына Кирилла Мельникова. Но сам Кирилл результатом не доволен. Ехал побеждать.



Напомним, 11 июля Кирилл вышел в финал первенства мира по бильярдному спорту, обыграв бильярдиста из Санкт-Петербурга, а 12 июля в сражении за золотую медаль спортсмен уступил бильярдисту из Москвы и стал серебряным призером состязаний.

Бильярдный спорт в этой семье стал смыслом жизни. Бильярдист, тренер, основатель Ковровской федерации, чемпион Владимирской области по «свободной пирамиде» Максим Виноградов известен далеко за пределами города и области. 16-летний Кирилл в прошлом году стал чемпионом России, а младший сын Антон Виноградов завоевал бронзу Кубка России.



И в этот раз братья, что называется, на высоте. Одновременно с серебром Кирилла 12-летний Антон одержал победу на детских соревнованиях «Кубок надежд».

— В 2015 мы взяли золото на чемпионате России. И поставили цель — победить на мировых соревнованиях. Не прошло и года, и вот он, успех! Эта серебряная медаль на мировом первенстве – первая в копилке Федерации бильярдного спорта Владимирской области! — с гордостью говорит Максим Виноградов.



Накануне мы заглянули в спортивную школу на Набережной, где тренируются спортсмены.

— Иногда тренируюсь мало. Два три-часа. Иногда — много. Целый день, — делится секретом спортивного успеха Кирилл. — Сейчас каникулы, поэтому занимаюсь много, — добавляет он, не выпуская из рук кий. Впрочем, вся беседа прошла без отрыва братьев от тренировки.

Кирилл перешел в десятый класс. По мнению тренера на получении «серебряной», а не «золотой» медали сказались школьные экзамены. Спортсмен готовился к ним усердно.



GK: Чем планируешь заниматься после школы?

— Хочу переехать в Москву, получить высшее образование и работать в «Газпроме», — вполне без шуток улыбается Кирилл, — бильярд не брошу.

GK: В «Газпроме»? А ты веришь, что мечты сбываются? Твои сбылись?

— Конечно, сбываются. Но мои пока нет. Вряд ли я мечтал о втором месте…

GK: А о чем еще мечтаешь?

— Мечтаю путешествовать. Побывать в горах, на озере Байкал, разумеется, сибирском. Съездить за рубеж. Например, в Англию. Его тоже с собой прихвачу, — Кирилл кивает в сторону младшего брата, прицеливающегося по шарам, и улыбается, — увидит там «в реале» своих английских друзей из он-лайн игрушки.

Антон немного смущён.

GK: А ты играешь в компьютерные игры?

— Нет.

— Ну я бы так не сказал, — в отместку подкалывает старшего брата Антон.

Оказалось, вице-чемпион мира в последнюю неделю увлекся «покемон го». Разумеется, ловля «пикачу» идет не в ущерб тренировкам. Отец-тренер увлечение виртуальной реальностью не одобряет, но что поделать, мальчишки есть мальчишки. Впрочем, Максим Виноградов говорит, что в спорте его сыновьям поблажек нет. Наоборот, требования гораздо выше, к чем другим юным бильярдистам.



В первенстве мира среди юношей и девушек до 18 лет по динамичной пирамиде приняли участие 44 молодых спортсмена (28 юношей и 16 девушек) из России, Белоруссии, Казахстана, Украины, Кыргызстана и Молдовы. Второе место — это действительно уровень! Но мечты просто обязаны сбываться и бильярдисты уже готовятся к новым победам.

Фотограф Александр Илларионов

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.