Спорт

Теннисисты скрестили ракетки. Парный разряд. Фотоотчет.

0 1802
Предпоследние выходные июля в Вязниках прошли под эгидой большого тенниса. 20 и 21 июля состоялся открытый Чемпионат Владимирской области среди женских и мужских пар. Стадион «Текстильщик» на своих площадках собрал более 50 спортсменов. Теннисисты-любители собрались из городов Ковров, Москва, Владимир, Вязники, Гусь-Хрустальный, Муром.













Чемпионат проходил два дня. Несмотря на погоду, все проходило без «заминок», и игроки уложились в отведенное время. Открытие Чемпионата началось с построения торжественной «ленейки», был поднят флаг Российской Федерации. Напутственные слова сказали организаторы турнира — Жаровцев Роман и Гордеев Сергей.











По традиции, игры прошли сначала в группах, а затем в основной сетке. В первый день сыграть по максимуму не получилось, небольшой дождь сбил игроков с соревновательного ритма. Были сыграны все матчи в группах и пара четвертьфиналов.













В женских парах на первоначальном этапе были менее захватывающие игры, чем в мужских. Зрители активно поддерживали участников. А сами теннисисты заряжали болельщиков на позитив, пускали «волну», как это принято на чемпионатах Большого Шлема.











В полуфиналах женских состязаний сражались ковровская пара Комарова/Чупахина против Даниленко(г.Владимир)/Бралгиной(г.Ковров), ковровчанки Бондина/Кудрякова против Гавриленко(г. Владимир)/Ершовой(г.Ковров).
В первом полуфинале все прошло так, как и должно было быть. Более опытная ковровская пара Комаровой/Чупахиной выиграла со счетом 6:0, 6:1.









Второй полуфинал был более драматичным. Матч продолжался более трех часов, смена погоды с солнца на дождь не помешала завершению игры. Ближе к концу матча возникла спорная ситуация, в которой оказались задействованными и игроки, и организаторы турнира. Это не могло не сказаться на итоге матча. Со счетом 6:4, 7:6 (7:5) матч закончился в пользу Гавриленко/Ершовой.





В финале за победу сражались Комарова/Чупахина и Гавриленко/Ершова. Боевой настрой и задор Комаровой и Чупахиной взяли верх. Победа со счетом 6:4, 6:3 принесла заветный кубок.
Третье место между собой разыграли Бондина/Кудрякова и Даниленко/Бралгина. Матч завершился закономерной победой Бондиной и Кудряковой со счетом 6;1 6:0.





В мужских полуфиналах был не менее острый накал страстей. В первом за победу сражались ковровская пара Кохановский/Чесноков против муромцев Гаврилова/Петручука. Матч продолжался длительное время. Ключевым стал второй сет, который на тай-брейке выграла ковровская пара. Совсем немного не хватило соперникам, чтоб завершить в свою пользу второй сет, а вместе с ним и матч. Почувствовав вкус победы, ковровчане уже не упустили шанс и выиграли со счетом 4:6, 7:6, 6:3.







Второй полуфинал проходил между ковровскими парами Жаровцевым/Давыдовым и Чебыкиным/Палаткиным. Травмированный Палаткин еле передвигался на корте, тем не менее их пара смогла навязать борьбу и выиграть первый сет. Но сил не хватило на весь матч и со счетом 3:6, 6:4, 6:3 победа досталась Жаровцеву/Давыдову.





Заключительная встреча в мужском парном разряде была достойна финала. За титул боролись ковровские спортсмены Жаровцев/Давыдов и Чесноков/Кохановский. Всем хотелось выиграть, игроки боролись за каждый мяч. В итоге чемпионами стали Жаровцев и Давыдов. Финальный счет 6:4, 7:6.





Борьба за третье место проходила между Чебыкиным/Палаткиным и парой из г.Гусь-Хрустального Орловым/Ширяевым. Гусевчане сражались как могли, но опыт взял вверх, и победа досталась ковровской паре со счетом 6:4, 6:2.







Все участники были награждены кубками, медалями и грамотами. Все теннисисты с нетерпением ждут следующих встреч! Спасибо городу Вязники и лично Прохорову Григорию за предоставленные корты.







0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.